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Estevia y azúcar (Cont.)

Dulce ideal

La estevia es inocua para los diabéticos pues no afectan la concentración de glucosa en sangre. Puede ser empleada por personas con excesivo peso corporal pues es muy útil para ser incluida en las dietas hipocalóricas sin eliminar el sabor dulce.

Con ella se pueden consumir cualquier tipo de plato dulce y repostería sin ningún riesgo eliminando los múltiples efectos indeseables del azúcar.

Es presentada como polvo, líquido y en pequeños comprimidos, o como añadido alimentario.

Seguridad

La estevia ha sido reconocida por las principales agencias reguladoras, incluida el Comité Mixto FAO/OMS de Expertos en Aditivos Alimentarios (JECFA) y el Codex Alimentarius (Codex).

 

En el año 2006, los datos recopilados de investigaciones en la evaluación de seguridad publicado por la Organización Mundial de la Salud no encontraron efectos adversos

Desde el año 2011 los glucósidos de esteviol de alta pureza extraídos de la stevia están autorizados por el Comité Permanente de la Cadena Alimentaria y de Sanidad Animal de la Comisión Europea y por el Reglamento de la Unión Europea 1131/2011 como aditivo alimentario edulcorante con el número E-960.

En fin y para contento de diabéticos y obesos, la estevia parece ser un edulcorante, además de natural, seguro.

Sería interesante analizar ágilmente la incorporación a gran escala del cultivo y la comercialización de la estevia en nuestro país por los beneficios para la salud de nuestra población y los provechosos dividendos para la economía nacional.

 
 
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