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Cultura alimentaria
 
 
 
Recetas bajas en calorías a base de boniato

Posee un elevado valor nutricional como fuente de energía. Medio boniato hervido contiene la misma cantidad de calorías que una taza de arroz cocido.
Pero también aporta otros nutrientes como vitaminas C y B1 así como beta carotenos, calcio, fósforo y otros minerales.

El boniato es más duradero que la yuca y puede consumirse solo o combinado de diversas maneras nutritivas pero bajas en calorías.
Con respecto a las hojas tiernas de la mata no se aconseja consumirlas crudas como componente de ninguna ensalada.
A continuación ofrecemos tres recetas a base de boniato combinado con otros alimentos ricos en nutrientes pero bajos en calorías, especiales para quienes además de desear mantener su peso quieren conocer nuevas recetas como parte de una alimentación equilibrada y saludable.

 BONIATO CRIOLLO CON FRIJOLES NEGROS Y TOMATE
 
Una combinación novedosa y saludable.

Ingredientes:


4 boniatos medianos
2 tomates
1 cebolla mediana
8 o 10 cucharadas de ensalada de frijoles negros enteros o aplastados con un
tenedor
1 cucharada de puré de tomate
1 cucharada de aceite vegetal, preferentemente oliva extra virgen
Pimienta al gusto
Una pizca de sal

Preparación:


– Lavar y pelar los boniatos
– Hervirlos hasta que ablanden
– Picarlos a la mitad y ahuecar un poco su masa
– Picar el tomate y la cebolla en pequeños pedazos y freírlos en el aceite hasta
que la cebolla se haga transparente
– Rellenar el boniato con la cebolla, el puré de frijoles y el tomate
condimentados con una pizca de sal y pimienta y unas gotas de aceite por
encima.
Es un plato fácil, saludable y listo para comer
 
 
 
 
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Propiedades medicinales reconocidas: Antipruriginoso (controla la picazón) de piel y mucosas.
Vía de administración: Tópica
 
 
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