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Cultura alimentaria
 
 
 
¿Cómo eliminar el alcoholismo?

El alcohol y su peligroso consumo se relacionan con más de 60 enfermedades...

Libro con un enfoque muy original, está dirigido al remordimiento del alcohólico buscando su arrepentimiento y redención.

Los alcohólicos no deben ser considerados personas marginales o viciosas pues el consumo de bebidas alcohólicas no depende de su voluntad. La adicción al alcohol es simplemente una necesidad física y psíquica que les obliga a repetir el consumo.
El estigma social es incluso mayor en la mujer consumidora de alcohol, donde las consecuencias orgánicas y psiquiátricas repercuten con mayor fuerza.

Al adicto al alcohol no se le debe confrontar sino acompañarle en todo el proceso terapéutico hasta su total rehabilitación y reinserción social.
 

LA LÍNEA ROJA

La Organización Mundial de la Salud (OMS) considera como “consumo de riesgo” a la ingestión  entre 4 y 6 tragos de bebida al día o entre 28 y 46 a la semana en hombres.  En las mujeres las cifras se sitúan entre 2 y 4 tragos al día o entre 14 y 28 a la semana. Si se superan esta cifra ya se habla de un consumo perjudicial para la salud.

Lamentablemente existe un diagnóstico por debajo de lo real. En general, solo se diagnostican dos de cada 10 casos, 20 por ciento de consumo inadecuado de alcohol, según recientes investigaciones.

DESTRUCCIÓN GARANTIZADA

El alcohol y su consumo se relacionan con más de 60 enfermedades. Se vincula con varios tipos de cáncer, enfermedades hepáticas, digestivas y cardiovasculares, diabetes, trastornos mentales, etc.
 
 
 
 
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