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Cultura alimentaria
 
 
 
El sabroso mango y tres recetas saludables de la cocina cubana

 El mango se puede comer solo o acompañado, en una gran variedad de platos.


El mango es el fruto de la Mangifera Índica, un árbol tropical capaz de alcanzar los 25 metros de altura. Es originario de la India. Según parece el nombre  mango deriva del vocablo tamil “mangai”.

CARACTERÍSTICAS DEL MANGO

Su olor y sus colores despiertan los sentidos. Se puede comer solo o acompañado, en una gran variedad de platos.
Existen muchas variedades de mango que se diferencian por su tamaño, forma, color y sabor.

Posee una piel más bien gruesa, de color rojo amarillento, forma ovalada y pulpa con un aroma característico,  de un intenso y llamativo color amarillo o anaranjado.

 

SALUDABLE COMPOSICIÓN DEL MANGO

El mango posee excelentes propiedades nutricionales. Es rico en vitaminas, minerales, antioxidantes, fitonutrientes y   fibra vegetal. Es una de las frutas más indicadas para todas las personas, saludables o no, sin importar la edad.

     Se trata de una fruta pulposa y jugosa.

En su composición destacan las altas concentraciones de hidratos de carbono y la abundancia de vitaminas A, C y E que lo hacen poseedor de uno de los mejores tríos antioxidantes naturales conocidos hasta hoy; por si fuera poco, su elevado contenido de fibra vegetal permite saciar el apetito y combatir el estreñimiento.

PROPIEDADES DEL MANGO

Puede reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares, pues es efectivo en la eliminación de la grasa corporal y el colesterol. También ayuda a la digestión, porque sus enzimas permiten asimilar con mayor facilidad las proteínas y, por ello, se aprovechan mejor los nutrientes. Debido a su alto contenido de magnesio y de fibra, al

 
 
 
 
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