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Cultura alimentaria
 
 
 
La incidencia del cáncer de hígado ha crecido un 70 por ciento en los últimos 25 años.

El cáncer de hígado está en el cuarto lugar entre aquellos padecimientos capaces de provocar mayor mortalidad.

Prácticamente la tercera parte de estos fallecidos son debido a la ingestión de bebidas alcohólicas, un factor perfectamente capaz de ser evitado.

RELACIÓN DE CAUSA-EFECTO

Las bebidas alcohólicas fueron las causantes en el mundo de 250 000 muertes por cáncer de hígado en el año 2015. Aun el consumo bajo de alcohol actualmente se vincula al desarrollo de diversos tumores malignos.
 

Esta relación cada vez más evidente en el mundo científico, todavía no es muy conocida por la población en general. También la industria de las bebidas alcohólicas hace sus esfuerzos para evitar, desvirtuar o ignorar estas dolorosas verdades.

El cáncer de hígado es entre todos quien se encuentra más asociado con las bebidas alcohólicas. Es de los más mortíferos y, sin embargo, pudieran evitarse tantas irremediables tragedias familiares si los adictos al alcohol emprenden el camino del cese de esta destructiva adicción.

LAS CIFRAS HABLAN

Se realizó una investigación en la Universidad de Washington, publicada en la revista JAMA Oncology, que consistió en un análisis exhaustivo de la presencia de cáncer de hígado en todo el mundo en el año 2015.
 
 
 
 
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