Los métodos alimentarios destinados a bajar de peso son clasificados en dos grandes y definidos grupos: un menú balanceado o fisiológico y las dietas fuera de balance o peligrosas.
La obesidad, recordemos, es producto de una selección errónea de los alimentos consumidos. Y es también un sistema fuera de equilibrio. Intentar bajar de peso con una dieta peligrosa es pretender colocar el cachumbambé en el otro extremo. No se aspira a la estabilidad, se va de un lado a otro.
Todas ellas son de corta duración porque no se resisten. De manera más o menos velada prometen resultados inmediatos y casi mágicos.
LOS SEGUIDORES
Muchas personas son seducidas por la novedad y por la moda e intentan ponerlas en práctica rápidamente a pesar de encontrarse muy alejadas de las normales costumbres alimentarias aprendidas desde los primeros años y desde los primeros grados escolares.
Con estos engendros alimentarios no se garantiza la reducción efectiva del peso corporal. Si se lograse alguno, no se mantiene de forma permanente.
Usualmente se sustentan en un escaso o nulo consumo de alimentos esenciales a favor de la ingestión fija y habitualmente escasa de otros comestibles con el fin de limitar el aporte calórico.
Sus adeptos llegan a padecer de deficiencia de algunos de los nutrientes esenciales necesarios para el correcto funcionamiento del cuerpo humano.
Estas dietas son muy peligrosas, pueden dañar la salud en corto tiempo y a mayores plazos son capaces de provocar daños a veces difíciles de revertir.
MALA COMIDA
Es una manera descarriada y extravagante de alimentarse, deforma el hábito de alimentación sana y es incapaz de enmendar las costumbres erróneas de alimentación generadores de obesidad, no permitiendo a sus extraños e impracticables postulados incorporarse de forma a estable en la vida de una persona una vez alcanzado el peso ideal.
Muchas enfermedades son causadas por microbios que entran al cuerpo por la boca, a través de la piel, mediante el aire, el agua y los alimentos contaminados.
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