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Cultura alimentaria
 
 
 
El éxtasis

La palabra éxtasis se define como un estado del alma enteramente embargado por sentimientos de admiración, alegría, etc; y también caracterizado por cierta unión mística con Dios mediante la contemplación y el amor. Bella definición para buenos y sensibles sentimientos de espiritualidad. 

Sin embargo, este sublime y bello vocablo también ha sido utilizado para nominar una de las más temibles drogas alucinógenas y adictivas conocidas hasta el momento actual. 

El exterminador

El éxtasis o MDMA (3,4-metilendioximetanfetamina) es otro despiadado menjurje adictivo. Se toma por vía oral en forma de cápsula o pastilla, y sus efectos iniciales causan sensación de vigor y euforia pero a través de la distorsión de la percepción y el tiempo. 

 

Desde 1985 fue prohibida por la Agencia Estadounidense para el Control de Estupefacientes, así como en diversos países, pues para nada es una sustancia inofensiva para el consumo humano. Todo lo contrario, puede aumentar la frecuencia cardiaca y la presión arterial y producir confusión, depresión, problemas para dormir, deseo vehemente de consumir la droga y ansiedad intensa, con riesgo incrementado en quienes tienen problemas circulatorios o enfermedades del corazón. 

En investigaciones en animales se ha demostrado que puede ser nociva para el cerebro y que la exposición al éxtasis durante apenas cuatro días ocasionó daño a determinadas terminales nerviosas, aún evidente de seis a siete años después. 

Otros síntomas son un marcado aumento de la tensión muscular, contractura involuntaria de la mandíbula, náuseas, visión borrosa, mareos y escalofríos o sudoración. 

 
 
 
 
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