Lunes, 25 de septiembre de 2017 | 5:38 AM
 
 
 
 
Está en: Inicio / Cultura alimentaria / Las carnes y los accidentes cerebrovasculares
 
 
 
 
 
 
Páginas 1 [2]
 
 
Cultura alimentaria
 
 
 
Las carnes y los accidentes cerebrovasculares

Las mujeres amantes del pescado, que comen más de tres raciones de ese alimento por semana, son menos proclives a sufrir accidentes cerebrovasculares, en comparación con las que consumen menos de una ración semanal. Ello es muy digno de tener en cuenta en un país como Cuba, donde esta enfermedad es la tercera causa de muerte.

Lo anterior fue demostrado en una investigación realizada por el Instituto Karolinska de Estocolmo, Suecia, en más de 30 mil féminas de 49 hasta 83 años de edad.

ATRACTIVOS DEL PESCADO

Lo mejor es seleccionar pescados ricos en ácidos grasos omega 3 como el jurel, las sardinas, el salmón, la caballa o el atún. Pero si así no fuera, consumir cualquier tipo de pescado siempre es mejor que ninguno.

 

El beneficio estriba en que estos ácidos grasos reducen la presión arterial y las grasas de la sangre, además del efecto beneficioso de la vitamina D.

Comer pescado con frecuencia se considera signo de estilo de vida saludable y protección contra múltiples, graves y dañinas enfermedades.

VIRANDO LA MONEDA

En el mismo grupo investigado en Suecia, la otra cara de la moneda estuvo representada por las consumidoras de las llamadas carnes rojas, llámense cerdo, res o carnero, o las carnes procesadas como el jamón, los perros calientes y chorizos.

La carne roja es término que se refiere a todas las carnes provenientes de los mamíferos y su color se debe a un pigmento llamado mioglobina, proteína con hierro, similar a la hemoglobina pero con un peso molecular inferior.

 
 
 
 
Páginas 1 [2]
 
 
 
Otros artículos
 
 
 
El deporte llamado caminata

A diferencia de una carrera, en la caminata un pie siempre está en contacto con el suelo y las piernas permanecen en una postura relativamente extendida. Hay mayor seguridad para practicarla con frecuencia en la vida cotidiana.

Las caminatas constituyen un excelente medio para luchar...

 
Equilibrio Omega

Las grasas, como uno de los componentes esenciales de la alimentación, son de elevada utilidad para el organismo, pero es necesario velar por las cantidades apropiadas que se comen y que existen en el almacén corporal. Sus componentes básicos son los ácidos grasos y entre ellos se conocen los...

 
 


 
Consultas
 
 
 
 
Aborto Andropausia
Aborto en la adolescencia Anemia
Aborto habitual Anemia en el embarazo
Absceso pulmonar Anestesia y cirugía
Abuso sexual infantil Aneurisma cerebral
Ácaros Angiomas
Accidente cerebrovascular Aniridia
Acidez estomacal Anorexia infantil
Ácido fólico y embarazo Ansiedad
Acné juvenil Ansiedad y accidentes cerebrovasculares
Actividades aeróbicas Antibióticos
Acúfenos Anticoncepción de emergencia
Acupuntura Anticoncepción en la adolescencia
Adenoiditis Antioxidantes
Adolescencia Apnea del sueño
Adolescente mujer Apraxia
Adolescente varón Artritis juvenil
Afasia Artritis reactiva
Afecciones laríngeas Artrosis
Afecciones periodontales Artrosis de cadera
Aftas Asma en el siglo XXI
Agrandamiento de la próstata Asma, medicamentos
Albinismo Asma, su prevención
Alcohol y embarazo Aspiración de cuerpos extraños
Alcoholismo Ataxias hereditarias
Alergias Aterosclerosis en la infancia
Alimentación en el embarazo Atresia biliar
Alzheimer y pérdida de peso Autismo
Ambliopía Automedicación
Amenorrea Automedicación en el anciano
Amnesia Autoviolencia
Amor de pareja y salud del corazón Avitaminosis por alcoholismo
 
 
 
 
 
 
Útiles para usted
 
 
Pirámide de hidratación saludable
Pirámide de hidratación saludable
Rueda antioxidante de alimentos
Rueda antioxidante de alimentos
Rueda de alimentos
Rueda de alimentos
 
 
Última consulta
[+]
 
 
 
Aún no ha podido ser demostrado cuáles son las características químicas del sudor de las personas felices...
 
La felicidad se puede propagar a través del olor del sudor.

Las personas felices demuestran su estado de ánimo a través de risas sonoras, sonrisas evidentes, calurosos...
 
 
 
 
© Copyright 1997-2017 CITMATEL ®. Todos los derechos reservados.
Elaborado por UEB Servicios Web, CITMATEL.
 
 
 
 
 
 
Anís estrellado:
Parte útil: Los frutos
Propiedades medicinales reconocidas: Tónico, antiespasmódico y carminativo (expulsa los gases)
Vía de administración: Oral
 
 
Anís estrellado
 
 
[+]