En los ensayos clínicos revisados, a los participantes se les había asignado al azar una alimentación normal o una versión enriquecida con frutos secos, con un seguimiento de entre dos semanas y cinco años.
Al finalizar la investigación, los resultados respaldaron la incorporación de frutos secos en dietas cuyo objetivo fue la prevención de las enfermedades cardiovasculares.Otros beneficios
Además, los frutos secos también poseen buenas propiedades para reducir el colesterol debido a los ácidos grasos omega 3 en ellos incorporados e incluso ayudan al intelecto por el aporte de fósforo. Y de paso colaboran con disminuir el hambre por la cantidad de proteínas, grasa y fibra vegetal de su composición.La protección cardiaca solo es alcanzada, desde el punto de vista nutricional, con alimentos de reconocida calidad como son frutas, verduras, carnes blancas y aceite de oliva, a modo de ejemplo.
Y con un menú saludable desplegado a mesa completa, entonces incorporar los frutos secos.Dr.Alberto Quirantes
Hernández, Jefe del Servicio de Endocrinología del Hospital Docente
"Dr. Salvador Allende"
Fuente: CUBAHORA
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