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Carne roja y procesada y riesgo de cáncer(Cont.)


MÁS APOYOS

El Instituto Americano para la Investigación del Cáncer apoyó los resultados de la investigación de los expertos y siguen recomendando evitar a todo trance  las carnes procesadas y no consumir más de 18 onzas (510 gramos) de carne roja a la semana con el fin de disminuir el riesgo del cáncer colorrectal.

En algunas investigaciones ha sido demostrado en quienes comen dietas ricas en carne procesada, su riesgo de padecer de cáncer colorrectal es casi el doble en relación a quienes no consumen ese comestible.

LAS RAZONES DEL CÁNCER

La carne procesada es tratada con sustancias químicas o es ahumada o curada con el fin de poderlas almacenar por más tiempo.
 

Este proceso se vincula con el riesgo de cáncer pues aumenta el nivel de aminas  y de hidrocarburos aromáticos en la comida. Estas sustancias pueden causar daños en el ADN humano y eso aumenta el riesgo de cáncer de colon.

LO BUENO DE LA CARNE

El consumo moderado de carne roja no se asocia con un aumento significativo en el riesgo de cáncer colorrectal.

Cuando se comen cortes de este tipo de carne sin grasa y de forma prudente, se considera parte de una dieta saludable.

No obstante se debe tener bien presente y no olvidar jamás como en la prevención del cáncer en general, además de la limitación de las carnes rojas y la eliminación de las procesadas, se deben tener en cuenta y cumplir disciplinadamente muchos otros estilos de vida saludables.

Tomado de www.cubahora.cu
http://www.cubahora.cu/blogs/consultas-medicas/carne-roja-y-procesada-y-riesgo-de-cancer

 
 
 
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