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Comida casera para menos riesgo de diabetes tipo 2(Cont.)


Esto fue demostrado en una investigación llevada a cabo en la Universidad de Harvard, en Boston.

En alrededor de 100 mil personas investigadas de ambos sexos, quienes comían entre 11 y 14 almuerzos o cenas hechos en casa a la semana, presentaron un riesgo un 13 por ciento más bajo de presentar diabetes mellitus tipo 2 en relación a quienes lo hacían menos de seis veces en el mismo tiempo.

Entre otras diferencias se encontró una ingestión más baja de bebidas azucaradas cuando se ingería comidas preparadas en la casa.

Aunque las comidas preparadas en la casa tengan una mejor calidad dietética, eso no significa la posibilidad de poder consumirlas en cantidades ilimitadas.
 

OTRAS CONSIDERACIONES

Los alimentos a confeccionar en una comida casera deben ser lo más saludable posibles, incluidas las carnes.

Además, se debe mantener un equilibrio entre la ingestión de alimentos y la actividad física. Este balance es fundamental para mantener el peso corporal y una vida saludable.
La comida casera puede convertirse en una valiosa herramienta para conservar la salud.
 

Por M.Sc. Dr. Alberto Quirantes Hernández
Master en Ciencias y Profesor Consultante
Jefe del Servicio de Endocrinología
Hospital Docente “Dr. Salvador Allende”
La Habana – Cuba

email: alberto.quirantes@infomed.sld.cu
Tomado de:
www.radiometropolitana.icrt.cu
http://www.radiometropolitana.icrt.cu/2015/12/14/comida-casera-para-menos-riesgo-de-diabetes-tipo-2/
 
 
 
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