Por otro lado, el equipo comparó los cambios en la materia gris con el consumo dietético según se reportó en el cuestionario.
El equipo observó que las personas que comían pescado horneado o asado semanalmente presentaban una mejor "memoria de trabajo", lo que les permitía ejecutar las tareas de rutina con mayor eficacia. Sin embargo, no hubo un beneficio evidente respecto al consumo de pescado frito.
DETENIENDO EL ALZHEIMER
Y fue en estas personas con un mayor volumen cerebral, donde el riesgo de Alzheimer y el deterioro cognitivo leve se redujo cinco veces en cinco años tras los escáneres cerebrales
Estos resultados fueron presentados en la reunión anual de la Sociedad Radiológica de América del Norte (Radiological Society of North America, RSNA), en Chicago.
Aunque los resultados del estudio han sido considerados hasta ahora como una asociación en lugar de causa y efecto, no deja de ser un hallazgo muy interesante y que indudablemente merecerá nuevas investigaciones.
Dr. Alberto Quirantes Hernández, Jefe del Servicio de Endocrinología del Hospital Docente "Dr. Salvador Allende"
Fuente: Notinet del Cubaweb
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