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Comer sin sal por el bien de los niños (Cont.)

En los resultados del estudio se encontró como los niños y adolescentes que consumían la mayor cantidad de sodio tenían el doble de probabilidades de tener una presión arterial elevada. Y aquellos con sobrepeso y obesidad presentaban 3.5 veces más riesgo de tener prehipertensión o hipertensión.

Fue hallada una relación directa entre el sodio consumido y la presión arterial pues en tanto aumentaba el primero, la segunda también lo hacía.

Comer sin sal es la mejor solución

En los alimentos de una dieta balanceada se encuentra sodio suficiente para suplir las necesidades diarias y se puede comer sin sal añadida.

Deglutir niveles elevados de sodio, a largo plazo no es sano ni conveniente para nadie.

Por lo tanto, para los padres es obligatorio ser conscientes de la cantidad de sodio en la dieta de sus hijos.

 

Y entre las recomendaciones además de comer sin sal, también se encuentra obviar las comidas procesadas según se pueda, pues contienen mucho sodio.

Para los niños más frutas y vegetales así como alimentos integrales como base de una sana alimentación.

Múltiples recetas de cocina confeccionadas con el fin de comer sin sal y cómo enfrentar exitosamente otros factores favorecedores de la hipertensión arterial como el estrés, la obesidad y el tabaquismo, se encuentran en el libro “Comer… pero sin sal” en su versión digital (e-book) Y en su versión en CD-ROM:

Dr. Alberto Quirantes Hernández, Jefe del Servicio de Endocrinología del Hospital Docente "Dr. Salvador Allende"
Fuente: CUBAHORA

  
 
 
 
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