Las zanahorias y la vista. Dos recetas sin sal de la saludable cocina cubana(Cont.)
Al natural es mejor
A menudo se recomiendan complementos nutricionales para las personas con formas intermedias y avanzadas de degeneración macular.
Pero una dieta rica en frutas y verduras es importante, sobre todo de verduras coloridas para consumir cinco o seis porciones todos los días, sobre todo de manera preventiva antes de surgir cualquier problema visual.
Mientras mayor sea la variedad del colorido, pues mucho mejor.
Los vegetales en la cocina cubana
El privilegio de vivir en un país que tiene siempre la compañía del Sol y una tierra de gran abundancia, resulta una garantía de vida promisoria y feliz para cualquier individuo o nación, pues la benevolencia del cálido clima ha propiciado aún en tiempo de escasez la permanencia de las infinitas posibilidades con la Madre Tierra, obteniendo incontables riquezas para el sostén de generaciones de hoy y de mañana.
El concepto de cocina ecológica comprende aspectos muy variados relacionados con diferentes temáticas o disciplinas integradas perfectamente para lograr una cocina de nuevo tipo, cuyos principios constituyen la base para garantizar una vida prolongada en la especie humana y de todo el planeta.
Este precepto tiene fundamento de la nutrición y la tecnología de elaboración de los alimentos para la obtención de una cocina pletórica de salud. Incluye la alimentación natural ricamente sazonada con especias y con hierbas aromáticas y sin nada de sal, tal como aparecen en las más de cien recetas del libro cubano
Comer… pero sin sal como forma de prevención de múltiples enfermedades; desarrolla la agricultura orgánica y sostenible, garantizando la calidad biológica de nuestros alimentos. Además, incorpora elementos filosóficos para lograr modos y estilos de vidas sanos para garantizar la salud del organismo y una perfecta armonía espiritual y con las leyes naturales.