Sopa de arroz con zanahoria Ingredientes
- 100 gramos de arroz, preferentemente integral
– Una zanahoria
– Un diente de ajo
– 800 mililitros de agua
– Hierbas aromáticas y especias al gusto
– Aceite de oliva preferentemente extravirgen
Modo de elaboración:
- Poner a calentar el agua en una cazuela grande.
- Lavar y pelar la zanahoria. Rallarla o cortarla en trocitos muy pequeños, y
reservar.
– Cuando el agua empiece a hervir echar el arroz y el diente de ajo entero, para poder retirarlo después. Dejarlo cocinar unos 15 minutos aproximadamente.
– Cuando queden unos 5 minutos incorporar la zanahoria rallada y un chorrito de aceite, las especias y las hierbas aromáticas.
– Antes de servir la sopa, retirar el diente de ajo. Se puede incluir un poco de perejil.
Recomendación: En lugar de arroz, puede utilizarse la misma cantidad de fideos finos, preferentemente integrales, ajustando un poco el tiempo ya que tardan menos en cocinar.
M.Sc. Dr. Alberto Quirantes
Hernández, Master en Ciencias y Profesor Consultante Jefe del Servicio de Endocrinología Hospital Docente “Dr. Salvador Allende” La Habana – Cuba