Viernes, 23 de febrero de 2018 | 4:58 PM
 
 
 
 
Está en: Inicio / Cultura alimentaria / Los atractivos sabores del tabaco
 
 
 
 
 
 
Páginas 1 [2]
 
 
Cultura alimentaria
 
 
 
Los atractivos sabores del tabaco

Productos derivados del tabaco como son los cigarrillos electrónicos, las pipas de agua, lo puros, y el tabaco sin humo han sido mezclados por los fabricantes con sabores atractivos. Por esta razón principalmente los jóvenes los consideran como menos nocivos, a pesar de comprender el tabaquismo como un hábito letal.

Los cigarrillos con sabores ya habían sido prohibidos en los Estados Unidos desde hace varios años, excepto el mentol. Pero como una forma aviesa de captar nuevos adictos a la nicotina, estos otros productos del tabaco contienen más de 7 000 sabores diferentes capaces de seducir incautos, sobre todo entre los de menor edad. Se debe y se puede hacer más por controlar el uso de esos productos.

LOS SABORES DEL TABACO

Entre los sabores comunes encontrados en estos inmisericordes productos se encuentran los de chicle, algodón de azúcar o chocolate, por solo mencionar algunos de ellos.

Los productos del tabaco saborizados seducen a nuevas oleadas de jóvenes en diversos países, y de esta manera los encadenan a la adicción a la nicotina condenando a muchos de ellos a diversas y serias enfermedades vinculadas con el tabaco, como el cáncer o las enfermedades cardiovasculares y a una sufrida muerte precoz.
 

LOS MÁS VULNERABLES

Las personas muy jóvenes son particularmente vulnerables a iniciarse y después mantener la adicción de fumar. Los adolescentes que comenzaron a fumar entre los 13 y los 17 años de edad constituyen el grupo más renuente a dejar de fumar, posiblemente por tener más arraigada esta destructiva adicción.

POR DONDE SE EMPIEZA

En un informe de los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades de los Estados Unidos se informa cómo alrededor del 63 % de los estudiantes que consumían productos del tabaco habían usado un cigarrillo electrónico con sabor, casi el 61 % había usado tabaco con sabor para pipas de agua, alrededor del 63 % había fumado un tabaco con sabor y casi el 59 % había usado tabaco sin humo con sabor. Entre los jóvenes que consumían tabaco, casi el 54 % había fumado cigarrillos mentolados y alrededor del 42 % había usado tabaco con sabor para pipas.

NEUTRALIZAR AL ENEMIGO

La nicotina saborizada gana adeptos, tanto por el sabor como después, por el efecto adictivo de esta mortífera droga. De esta manera se conforma un grupo grande de fumadores para toda la vida. Por eso es esencial un enfrentamiento preferentemente legal contra la saborización de todos los productos del tabaco.
 
 
 
 
Páginas 1 [2]
 
 
 
Otros artículos
 
 
 
Receta saludable de aguacate envuelto con pechuga de pollo
Iniciamos hoy la publicación de una serie de Recetas de cocina saludables, que aparecen en un libro y que su autor nos las entrega en calidad de colaboración con Notinet.

El aguacate se consume fundamentalmente en forma de ensaladas, acompañando platos no...

 
Aceite de oliva, oro líquido en la cocina

De uso principalmente culinario, "oro líquido" es el nombre popular del aceite de oliva debido a sus múltiples virtudes.

Se extrae del fruto recién recolectado del olivo y los mayores fabricantes del mundo están en las cercanías del mar Mediterráneo, siendo España el mayor...

 
 


 
Consultas
 
 
 
 
Aborto Andropausia
Aborto en la adolescencia Anemia
Aborto habitual Anemia en el embarazo
Absceso pulmonar Anestesia y cirugía
Abuso sexual infantil Aneurisma cerebral
Ácaros Angiomas
Accidente cerebrovascular Aniridia
Acidez estomacal Anorexia infantil
Ácido fólico y embarazo Ansiedad
Acné juvenil Ansiedad y accidentes cerebrovasculares
Actividades aeróbicas Antibióticos
Acúfenos Anticoncepción de emergencia
Acupuntura Anticoncepción en la adolescencia
Adenoiditis Antioxidantes
Adolescencia Apnea del sueño
Adolescente mujer Apraxia
Adolescente varón Artritis juvenil
Afasia Artritis reactiva
Afecciones laríngeas Artrosis
Afecciones periodontales Artrosis de cadera
Aftas Asma en el siglo XXI
Agrandamiento de la próstata Asma, medicamentos
Albinismo Asma, su prevención
Alcohol y embarazo Aspiración de cuerpos extraños
Alcoholismo Ataxias hereditarias
Alergias Aterosclerosis en la infancia
Alimentación en el embarazo Atresia biliar
Alzheimer y pérdida de peso Autismo
Ambliopía Automedicación
Amenorrea Automedicación en el anciano
Amnesia Autoviolencia
Amor de pareja y salud del corazón Avitaminosis por alcoholismo
 
 
 
 
 
 
Útiles para usted
 
 
Pirámide de hidratación saludable
Pirámide de hidratación saludable
Rueda antioxidante de alimentos
Rueda antioxidante de alimentos
Rueda de alimentos
Rueda de alimentos
 
 
Última consulta
[+]
 
 
 
Aún no ha podido ser demostrado cuáles son las características químicas del sudor de las personas felices...
 
La felicidad se puede propagar a través del olor del sudor.

Las personas felices demuestran su estado de ánimo a través de risas sonoras, sonrisas evidentes, calurosos...
 
 
 
 
© Copyright 1997-2018 CITMATEL ®. Todos los derechos reservados.
Elaborado por UEB Servicios Web, CITMATEL.
 
 
 
 
 
 
Tilo:
Parte útil: Las hojas
Propiedades medicinales reconocidas: Sedante
Vía de administración: Oral
 
 
Tilo
 
 
[+]