Martes, 12 de diciembre de 2017 | 1:37 AM
 
 
 
 
Está en: Inicio / Cultura alimentaria / La sal, esa enemiga implacable
 
 
 
 
 
 
Páginas 1 [2][3]
 
 
Cultura alimentaria
 
 
 
La sal, esa enemiga implacable
 Resulta necesario aprender a confeccionar platos caseros con alimentos saludables pero sin añadirles nada de sal.
 
Disminuyendo la sal de las comidas, tanto de las preparadas en casa como de aquellas procedentes de la industria alimentarla, se reduce el riesgo de diversas enfermedades, entre ellas hipertensión arterial, enfermedades del corazón y de accidentes cerebrovasculares.

Estas últimas constituyen las primeras causas de muerte y de enfermedades crónicas en nuestro país y en muchos otros más. Por eso, la sal constituye un riesgo muy serio para nuestra salud y la de nuestros seres más queridos.
 

Resulta necesario aprender a confeccionar platos caseros con alimentos saludables pero sin añadirles nada de sal, tal como aparecen en las decenas de recetas ofrecidas en el libro cubano Comer, pero sin sal.

CANTIDADES PELIGROSAS

La cantidad promedio de sal consumida por las personas es de aproximadamente 3,400 miligramos al día. Es casi un 50 por ciento más de lo recomendado por los especialistas.
Para reducir o eliminar riesgos, uno de los objetivos es disminuir su ingesta diaria a 2,300 miligramos o aun menos en las comidas de cada ciudadano.
 
 
 
 
Páginas 1 [2][3]
 
 
 
Otros artículos
 
 
 
Marihuana y psicosis

Quienes padecen de psicosis pierden el contacto con la realidad y pueden, incluso, tener alucinaciones y delirios. También es posible en ellos diversas dificultades para hablar y pensar con claridad, a la vez que puede constituir un síntoma de enfermedades como la esquizofrenia o la...

 
Felicidad conyugal y salud

La felicidad de la vida consiste en tener siempre algo bueno y ganancioso para hacer, alguien a quien amar y alguna cosa a esperar
 

La felicidad de los seres humanos generalmente no se logra con grandes golpes de suertes repentinas, muy escasamente aparecidas, sino poco a poco y...

 
 


 
Consultas
 
 
 
 
Aborto Andropausia
Aborto en la adolescencia Anemia
Aborto habitual Anemia en el embarazo
Absceso pulmonar Anestesia y cirugía
Abuso sexual infantil Aneurisma cerebral
Ácaros Angiomas
Accidente cerebrovascular Aniridia
Acidez estomacal Anorexia infantil
Ácido fólico y embarazo Ansiedad
Acné juvenil Ansiedad y accidentes cerebrovasculares
Actividades aeróbicas Antibióticos
Acúfenos Anticoncepción de emergencia
Acupuntura Anticoncepción en la adolescencia
Adenoiditis Antioxidantes
Adolescencia Apnea del sueño
Adolescente mujer Apraxia
Adolescente varón Artritis juvenil
Afasia Artritis reactiva
Afecciones laríngeas Artrosis
Afecciones periodontales Artrosis de cadera
Aftas Asma en el siglo XXI
Agrandamiento de la próstata Asma, medicamentos
Albinismo Asma, su prevención
Alcohol y embarazo Aspiración de cuerpos extraños
Alcoholismo Ataxias hereditarias
Alergias Aterosclerosis en la infancia
Alimentación en el embarazo Atresia biliar
Alzheimer y pérdida de peso Autismo
Ambliopía Automedicación
Amenorrea Automedicación en el anciano
Amnesia Autoviolencia
Amor de pareja y salud del corazón Avitaminosis por alcoholismo
 
 
 
 
 
 
Útiles para usted
 
 
Pirámide de hidratación saludable
Pirámide de hidratación saludable
Rueda antioxidante de alimentos
Rueda antioxidante de alimentos
Rueda de alimentos
Rueda de alimentos
 
 
Última consulta
[+]
 
 
 
Aún no ha podido ser demostrado cuáles son las características químicas del sudor de las personas felices...
 
La felicidad se puede propagar a través del olor del sudor.

Las personas felices demuestran su estado de ánimo a través de risas sonoras, sonrisas evidentes, calurosos...
 
 
 
 
© Copyright 1997-2017 CITMATEL ®. Todos los derechos reservados.
Elaborado por UEB Servicios Web, CITMATEL.
 
 
 
 
 
 
Tomate:
Parte útil: Hojas y frutos verdes
Propiedades medicinales reconocidas: Antifúngico (combate los hongos)
Vía de administración: Tópica
 
 
Tomate
 
 
[+]