Los frutos secos son aquellos con un contenido de menos de un 50 % de agua y son ricos en proteínas, grasas poliinsaturadas como el omega 3, vitaminas (fundamentalmente la E y las del grupo B), así como también minerales como el fósforo, el magnesio, el cobre o el hierro. De igual modo poseen un elevado componente energético.
Existen dos tipos de frutos secos. A uno de ellos pertenecen aquellos rodeados por una cáscara dura como la nuez. Al otro lo conforman las frutas desecadas, entre ellas las ciruelas pasas.
Los frutos secos más conocidos son las nueces, las almendras, las avellanas, el maní, las ciruelas pasas, el ajonjolí y las semillas de calabaza o girasol.
Los frutos secos son ricos en calorías, por eso no se debe abusar de ellos durante un tratamiento para bajar de peso., sino solo añadir un puñado como parte de una alimentación saludable.
Se confirma nuevamenteYa se conocía que el consumo habitual de frutos secos prevenía la diabetes y la hipertensión arterial y reducía el riesgo de fallecimientos prematuros.
Se suele utilizar el índice de masa corporal (IMC) para determinar si existe o no un exceso de peso.
Este índice es el cociente entre el peso expresado en kilogramos y el cuadrado de la altura de la persona expresada en metros.
Teniendo en cuenta esta relación, se considera...
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La periodontitis se define como un trastorno inmunoinflamatorio de etiología microbiana causada princialmente por bacterias gram- y otras bacterias periodontopáticas únicas en la cavidad bucal. Produce destrucción...