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Ojo avisor con la dañina grasa saturada(Cont.)


CALCULANDO CALORÍAS

Todas las grasas, las malas y las buenas, contienen 9 calorías por gramo.  Es más del doble de la cantidad presente en los carbohidratos y las proteínas.

Reducir, e incluso eliminar los alimentos de elevado contenido en grasa saturada y ricos en calorías es una forma a su alcance de mantener el peso bajo control y el corazón saludable.

Mantener una armoniosa figura sin una libra sobrante, además de aumentar su estética  reduce el riesgo de diabetes, hipertensión arterial, cardiopatías y muchas otras enfermedades.
 

CALCULAR LAS CANTIDADES


Una gran cantidad de alimentos contienen una combinación de grasas diferentes. Es aconsejable para usted seleccionar aquellos donde predominen las grasas saludables como son las monoinsaturadas y las poliinsaturadas. Estas últimas también son fáciles de identificar en su propio hogar pues a diferencia de las saturadas se mantienen líquidas a temperatura ambiente.

La grasa saturada se debe limitar a menos de un 10 por ciento de las calorías consumidas diariamente. A cardiópatas e hipertensos les corresponden mucho menos del 7 por ciento.

Para una dieta promedio de 2 mil calorías, la grasa saturada debe estar representada con tan solo de 140 a 200 calorías, el equivalente de 16 a 22 gramos.
 
 
 
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