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El sabroso mango y tres recetas saludables de la cocina cubana(Cont.)

ingerirlo se produce una sensación de saciedad a la vez que demora la absorción del azúcar, lo que lo convierte en un alimento muy beneficioso para personas con sobrepeso, diabéticos, así como para quienes toman diuréticos, ya que es rico en potasio.

El mango es antioxidante y anticancerígeno. Por su contenido en vitamina A actúa beneficiosamente sobre: la piel, la vista, el cabello, las mucosas, los huesos y el sistema inmunológico. Y por su contenido en vitamina C, ayuda a la absorción de hierro, la formación de glóbulos rojos, colágeno, dientes y huesos.


RECOMENDACIONES

En lo posible se debe evitar consumir el mango enlatado o conservado en almíbar, pues tienen menos cualidades nutricionales en relación con la fruta fresca y demasiadas calorías.

Puede disfrutarse como fruta, en ensaladas, en licuados y jugos, para preparar salsas, encurtidos, deshidratado y de múltiples formas; también, en la preparación de postres, mermeladas, pasteles o ensaladas de frutas.

 

Aunque la mejor manera de disfrutar del mango y de sus propiedades nutricionales es comiéndolo de forma natural.
En el refrigerador, los mangos se pueden conservar por unas dos semanas.

RECETAS CON MANGO DE LA COCINA CUBANA

El mango, tan nutritivo, tan aromático, tan sabroso y tan fácil de ligar con todo.

MANGO CON ZANAHORIA Y AGUACATE

Una perfecta y saludable combinación para el verano.

Ingredientes:

1 mango maduro grande
1aguacate maduro grande
1 zanahoria mediana hervida
1 cebolla mediana blanca o morada
Aceite de oliva, preferentemente extravirgen
Vinagre al gusto
Pizca de sal

Preparación:

-Quitar la cáscara al mango y al aguacate y cortar en julianas (tiras).
- Picar  la cebolla y la zanahoria en cuadritos. Mezclar con el mango y el aguacate
- Agregar el aceite de oliva, el vinagre y la pizca de sal a gusto.
Una ensalada vigorosa y digestiva.

 
 
 
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Vía de administración: Oral y tópica
 
 
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