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El sabroso mango y tres recetas saludables de la cocina cubana(Cont.)

MANGO CON POLLO  Y MIEL

Ideal para los amigos como plato fuerte.

Ingredientes:

- ½ pollo cocido
- 1 mango maduro mediano o grande
- Lechuga al gusto
- 2 hojas de cilantro
-1 ají picante si lo desea
- Miel al gusto
- 2 cucharadas de semillas de sésamo (ajonjolí)
- 1 o 2 dientes  de ajo medianos


Preparación:

-Cortar el ají picante en rueditas y mezclar con la miel y el ajo aplastado y bien picado.
-Remover hasta que la miel se mezcle bien.
-Luego agregar el pollo cocido cortado en trozos.
-Aparte, tostar las semillas de sésamo.
- Al momento de servir, mezclar el pollo macerado con la lechuga bien picada
- Decorar con el mango cortado en julianas (tiras), el cilantro y las semillas de sésamo.
- Rociar con más miel si lo desea.
¡Seguramente van a querer repetir!

 
BATIDO DE MANGO Y NARANJA CON YOGUR DESCREMADO

Fresco y saludable, es una merienda para llenarse de vigor. Este batido de mango, yogur y zumo de naranja resulta muy sencillo de realizar.

Ingredientes:

- 1 mango maduro
- 2 a 3 cubitos de hielo,
- 200 gramos (1 vaso grande) de yogur natural desnatado
- el jugo de una naranja recién extraído,
-  1 puñado de maní tostado
- 1 cucharada grande de miel.

Preparación:

- Colocar en una batidora o procesador la pulpa del mango cortada en trozos grandes.
- Adicionar el jugo de naranja recién exprimido, el yogur natural, la miel y el hielo.
- Batiremos hasta obtener una preparación semilíquida, muy cremosa y uniforme.
- Servimos fríos y por encima, colocamos el maní finamente picado que no solo decorarán el plato sino también, aportarán mayor nutrición y una textura diferente.
Cómo llena y cómo nutre esta fácil merienda.

 
 
 
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