Hablando del queso(Cont.)
LOS EXPERTOS DICEN
El queso es rico en proteínas y grasas capaces de proporcionar importantes componentes básicos. También contiene muchos otros ingredientes importantes, como vitaminas y minerales, entre ellos el necesario calcio, todos ellos imprescindibles para mantener una buena salud.
Todos los expertos coinciden en que el queso no es malo para la salud, excepto cuando una persona tiene alergia a la proteína de la leche de vaca o a los productos lácteos, pues este nutritivo producto es una importante fuente de proteínas, calcio y vitamina B12, y es sano tomarlo, pero dentro de las cantidades recomendadas.
La grasa saturada en el queso es la más discutida en cuanto a su papel en el desarrollo de enfermedades del corazón. Pero el consenso de los grandes estudios es que el queso, a pesar de poseerla, es neutral, es decir, no tiene efecto positivo o negativo.
Es un alimento recomendable por su elevado aporte de calcio y proteínas, aunque recuerda que también contiene grasas saturadas y grandes cantidades de sal.
Por estos motivos, reiteramos consumirlo con moderación en las cantidades recomendadas.
El queso es una parte saludable de la dieta, pero se recomienda seleccionar queso de calidad y siempre consultar su etiqueta con detenimiento para seleccionar el que tenga más proteína y calcio, y menos sal y menos grasas saturadas.
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