Se considera a la carne procesada como un cancerígeno tan letal como el tabaco, el asbesto y el humo del diesel.
Después de una revisión exhaustiva de la literatura científica acumulada, un grupo de trabajo compuesto por 22 expertos de 10 países de la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer pertenecientes a la Organización Mundial de la Salud, observó posibles vínculos entre el consumo de la carne roja y la procesada con diferentes tipos de cáncer. Los resultados aparecen en The Lancet Oncology
El equipo examinó más de 800 investigaciones efectuadas en varios continentes donde se incluyeron diferentes dietas y razas.
DEFINIENDO LAS CARNES
Se considera carne roja a todos los tipos provenientes de mamíferos tales como las de cerdo, res, ternera, cordero, caballo, cabra o conejo.
La carne procesada es aquella transformada a través del ahumado, curado, salazón, fermentación y otros procesos con el fin de mejorar su conservación y sabor.
La mayoría de las carnes procesadas están compuestas por carne de cerdo o de res pero también en su composición pueden participar otras carnes rojas, aves, menudos o sangre.
En ellas se encuentran comprendidos el jamón, la jamonada, las salchichas, los perros calientes, la carne enlatada y las diferentes salsas y preparaciones a base de carne.
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