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Cultura alimentaria
 
 
 
Los tabacos o puros también son venenosos

La planta del tabaco es un producto agrícola originario de América. Se obtiene para su uso de las hojas de plantas del género Nicotiana tabacum.

Su contenido en nicotina la vuelve muy adictiva y crea dependencia en cualquiera de sus presentaciones.

El tabaco fue definido por Bartolomé de las Casas en su Historia de las Indias como “ciertas hojas secas envueltas en otras hojas, también secas, parecidas a los petardos ... Se encienden por un extremo y se chupan por el otro ... para introducir en los pulmones ese humo con el que adormecen el cuerpo y así se embriagan”.

Fue condenado por Jacobo I de Inglaterra por “repulsivo para el olfato, desagradable para la vista, peligroso para el cerebro y nocivo para los pulmones”.

Definiciones y Selecciones

Los tabacos, cigarros o puros pueden definirse como “cualquier rollo de tabaco envuelto en hoja de tabaco o en cualquier otra sustancia que contenga tabaco”.

 

El cigarrillo se considera como “cualquier rollo de tabaco envuelto en papel o en cualquier otra sustancia que no contenga tabaco”.

Los primeros son tomados por algunos como menos dañino en relación a fumar cigarrillos y menos peligrosos para la salud.

Se ofertan en diferentes tamaños. Los menores son llamados mini puros o puros pequeños y tienen el tamaño de los cigarrillos o tal vez un poco más largo. Incluso algunos de ellos tienen filtros.

Muy duras verdades

No obstante, un solo puro de los grandes puede contener la misma cantidad de tabaco como una cajetilla entera de cigarrillos pues puede contener más de media onza del mismo y fumarlo puede demorar entre una y dos horas.

Quienes fuman tabacos o puros absorben la nicotina a través de los pulmones de manera tan rápida como los fumadores de cigarrillos.

Pero en quienes no absorben el humo también la nicotina es absorbida pero a través de la membrana bucal.

 
 
 
 
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