Carne de hígado y 5 de sus recetas recomendables(Cont.)
5 RECETAS RECOMENDABLES PARA COCINAR CARNE DE HÍGADO
1- Hígado encebollado con col o brócoli
2- Guiso de hígado con verduras
3- Hígado agridulce
4- Hígado con papas
5- Hígado de pollo encebollado
El hígado de mamíferos, aves de corral y pescados se utiliza como comida en diversas gastronomías de todo el mundo.
El hígado puede hornearse, cocerse, asarse, freírse, saltearse. En muchas recetas se mezclan trozos de hígado con trozos de carne o riñones, como en la parrillada mixta.
A menudo también se preparan cremas o patés con él, como en el caso del paté de hígado o el foie gras.
Como el hígado es una víscera, se recomienda comprarlo en una carnicería de confianza donde exista la garantía de venderse fresco. Además, debe consumirse rápido.
HÍGADO ENCEBOLLADO CON COL O BRÓCULI
Vamos a mostrar un plato con alto contenido en proteínas y muy fácil de elaborar.
Ingredientes
- 150 gramos (3 a 5 onzas) de hígado de res o de cerdo
- 1 cebolla mediana
- 6 o 7 dientes de ajo medianos
- 1 limón mediano
- 100 gramos (3 a 5 onzas) de brócoli o de col
- Pan rallado, preferentemente integral
- Un chorrito de aceite de oliva, preferentemente extravirgen
- Una pizca de sal