Carne de hígado y 5 de sus recetas recomendables(Cont.)
- Al aceite se le añade la miel o el edulcorante, el pimentón y el jugo del limón. - Se mezcla todo bien removiendo durante un par de minutos y se incorpora de nuevo el hígado.
- Se le dan varias vueltas para que se impregnen bien de la salsa y tomen el sabor agridulce que le proporciona.
Un plato para no olvidar
HÍGADO CON PAPAS
Hay quienes procuran hacer el hígado en salsa, sobre todo, porque al hacerlo a la plancha queda seco y si, por otra parte, se deja poco tiempo no se cocinabien. Por eso al hacerlo en salsa, mejor si es de vegetales, además de quedar más jugoso hay donde mojar.
Esta es una receta sencilla de hacer y queda muy buena.
Ingredientes para dos personas
- 2 filetes de hígado de ternera o de cerdo
- 1 o 2 papas grandes o dos o tres medianas
- Ajo, perejil y pimienta, al gusto
- Una pizca de sal, si lo desea
- Aceite de oliva, preferentemente extravirgen
- ½ taza de vino
Preparación:
- Pelamos y cortamos las papas en pedazos pequeños y los salteamos
hasta dejarlos tiernos.
- Cortar los filetes en trocitos y rehogar un poco en el aceite.
- Se añaden las papas, el ajo picado, el perejil, la pimienta, y rehogamos un poco más
- Se añade el vino, y se deja cocinar durante unos minutos para cocinar bien el hígado, saborizar el conjunto y evaporar el alcohol del vino.
Buen provecho.
HÍGADO DE POLLO ENCEBOLLADO
La receta de hoy, con una buena barra de pan integral fresco hace la delicia de los comensales invitados. Como aperitivo o como segundo plato es ideal.
Ingredientes:
- 750 gramos (1/2 libra) de hígados de pollo limpios
- 3 cebollas grandes
- Vino para cubrir los hígados, unos 250 mililitros aproximadamente
- Pizca de sal, si lo necesita
- Pimienta al gusto
- Aceite de oliva, preferentemente extravirgen
Procedimiento:
- En un recipiente se colocan los hígados de pollo bien limpios
- Se cubren con el vino y se deja macerar un par de horas como mínimo
- Se pica la cebolla en juliana finita
- Se echa el aceite en una sartén grande con la cebolla a fuego medio
- Mientras más doradita la cebolla más rico quedará el plato
- Cuando la cebolla este bien dorada se añade el hígado y la pimienta
- Se sigue friendo poco a poco y a fuego no muy alto, mientras se va llenando la sartén de jugos
- Se añade el vino sobrante de la maceración y se deja haciendo a fuego medio-bajo hasta que el hígado esté bien cocinado y a su gusto y se evapore todo el alcohol
Se sirve en una fuente y no podrá dejar de coger trozos de pan con una porción del hígado hasta dejar la fuente vacía.
Si le gusta la carne de hígado y no existe ninguna contraindicación médica o de otro tipo para consumirla, puede hacerlo, pero sin excesos y con adecuado acompañamiento de alimentos saludables.
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