Carne de hígado y 5 de sus recetas recomendables(Cont.)
Elaboración
- La cebolla se corta a la juliana y se coloca en una sartén con un poquito de aceite, a fuego lento y se reserva.
- A continuación, se empanizan los filetes de hígado previamente sazonados con ajo y limón y se pasan por la sartén untada de aceite hasta cocinarse adecuadamente.
- Solo queda colocar en una sartén o cazuela, una capa con la mitad de la cebolla cocinada y sobre ella los filetes de hígado y encima otra capa con el resto de cebolla confeccionando una especie de lasaña.
- Mantener durante unos minutos a fuego lento para que el hígado se impregne bien del sabor aportado por la cebolla.
- Solo falta saltear brevemente el brócoli o la col picados en pedazos por unos minutos y acompañar con ello nuestro plato de hígado encebollado.
GUISO DE HÍGADO CON VERDURAS
Es económico, nutritivo e ideal para acompañar arroz o puré con vegetales variados.
Ingredientes
- 1 kilogramo (2 libras aproximadamente) de hígado de res o cerdo
- 2 cebollas grandes
- 1 tomate grande
- 1 taza de chícharos cocidos
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 3 o 4 dientes de ajo medianos
- Un macito de perejil
- 200 gramos (1/2 libra) de harina de trigo integral o harina blanca mezclada a partes iguales con salvado de trigo
- 1 cucharada de aceite de oliva, preferentemente extravirgen
- ½ vaso de vino blanco
- 2 tazas de caldo de vegetales
- Pimienta y pimentón, a gusto
- Una pizca de sal, si fuese necesario
Preparación:
- Picar y dorar cebollas, ajíes, tomates y ajos, ya bien picados.
- Quitarle la membrana que recubre el hígado y enjuagarlo bien.
- Cortarlo en tiras grandes y pasarlas por la harina.
-Incorporar el hígado a las verduras.
-Mezclar con el vino por varios minutos en la candela para saborizar y al mismo tiempo lograr la evaporación total del alcohol.
- Añadir el caldo y los chícharos y dejar cocinar unos minutos a fuego medio hasta reducir volumen.
- Servir con el acompañamiento y el perejil picado por encima.
Un plato saludable con mucho sabor.
HÍGADO AGRIDULCE
Un plato inmejorable y un placer para los paladares más exquisitos.
INGREDIENTES
- 1/2 kilogramo (1 libra) de hígado de res o de cerdo troceado
- 1 limón jugoso
- 1 o 2 cucharaditas de miel o edulcorante al gusto, preferentemente sucralosa o estevia
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva, preferentemente extravirgen
- Pizca de sal
Preparación:
- El hígado, troceado en pequeños pedazos, se rehoga en aceite caliente unos segundos
- Se añade la pizca de sal y se reserva.