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Cultura alimentaria
 
 
 
Las cenas de fin de año y el peso corporal(Cont.)


Así se va con tranquilidad, sin hambre, a comprar lo justo y necesario, dispuestos a leer despacio las etiquetas nutricionales y reflexionando sobre lo saludable de cada compra.
A LA HORA DE COMER

Es muy importante el día de celebración no saltarse los horarios de alimentación, pues así no se llega con tanta hambre a la cena. Una vez reunidos, lo aconsejable es una lenta masticación y no involucrarse en el ‘picoteo previo’.

Para comenzar y como entrante, se puede utilizar el maní tostado o bocaditos de pan integral untado de catchup o salsa de tomate con masas de pescado, hojas de lechuga y ruedas de zanahoria en el medio.
 

Para el plato fuerte se debe pensar en el pavo, la carne menos grasienta, o el pollo. Dejar para un tercer lugar la carne de cerdo, seleccionando siempre lomo o solomillo. Marinarlas con jugos de frutas naturales.
Como acompañante, buenas cantidades de verduras aliñadas de manera apetitosa y alguna fruta como puede ser la piña.
Se debe utilizar la mayor variedad de verduras frescas en forma de ensalada o cocidas al vapor. Le darán vida y color a la mesa.
Evitar los alimentos fritos u empanizados y preferir los platos cocinados al horno.

A LA HORA DE BEBER

Si se tiene  sed, se debe preferir el agua  natural en las cantidades deseadas. Los anfitriones deben preparar ponche sin alcohol y sin azúcar para disfrutar del sabor real de las frutas de temporada.
 
 
 
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Parte útil: Los rizomas
Propiedades medicinales reconocidas: Antidiarreico
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