Recetas saludables para el alcohólico en rehabilitación y en total sobriedad(Cont.)
Preparación:
- Corta en ruedas el platanito, en trozos el melón y a la fruta bomba. También corta las naranjas en gajos, y luego cada gajo en dos o tres.
- Coloca todas las frutas en un recipiente.
- Si lo deseas, se puede preparar una salsa a base de aceite de oliva, jugo de media naranja y un poco de miel para acompañarla. ¡Muy sabrosa!
- De lo contrario, se le puede añadir un poco de jugo con edulcorante para que las frutas de la ensalada queden más tiernas y dulces.
- Guárdala en el refrigerador por una hora para que las frutas absorban la salsa y también vayan liberando sus propios jugos.
¡Y la ensalada de frutas estará lista para servir! Las posibilidades al hacer una ensalada de frutas son infinitas. Prueba con las combinaciones de sus frutas favoritas o simplemente con las que tengas a mano.
Puré de garbanzos con tomate y pepino
Nada mejor que una rica ensalada con puré de legumbres, un plato nutritivo y para reponer las energías perdidas.
Puede servirse como entrante o como plato principal y aprovechar de sus componentes su variada cantidad de nutrientes.
Ingredientes:
- 400 gramos de puré de garbanzos naturales cocidos, batidos en la batidora.
- 2 tomates maduros medianos.
- 2 pepinos no muy grandes.
- pizca de sal, opcional.
- 1 cucharada de aceite de soya, canola o de oliva, preferentemente extravirgen.
- Vinagre si lo deseas, muy poco.
- 2 dientes de ajo.
- 1 ramita de perejil.
Preparación:
- El primer paso será picar el tomate y el pepino en trozos pequeños o en rodajas muy finas.