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La sal y la diabetes(Cont.)

LA SAL Y LA DIABETES

Recientemente se ha planteado cómo un elevado consumo de sal, en un adulto promedio, pudiera incrementar las probabilidades de padecer diabetes tipo 2.

Fueron estudiadas varios  miles de personas en Suecia. Los resultados indicaron cómo el consumo de sal se vinculó con un aumento promedio del 65 por ciento en el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2 por cada 2.5 gramos extra de sal, equivalente a algo menos de media cucharadita diaria.

Las personas más consumidoras de sal, aproximadamente 1.25 cucharaditas  o más cada día, presentaron un 72 por ciento más de probabilidades de desarrollar diabetes tipo 2 en relación a quienes menos la consumían.
 

El estudio realizado en el Instituto Karolinska de Estocolmo, no precisó la manera de cómo se  provocó un aumento en la diabetes en relación al consumo de mayores cantidades de sal, aunque señalaron a la sal como capaz de incrementar la resistencia a la insulina, mecanismo capaz de desarrollar este tipo de diabetes.

También el consumo excesivo de sal pudiera haberse relacionado con un mayor peso corporal.

El consumo alto de sal teóricamente también se asoció con un aumento significativo en el riesgo de diabetes autoinmune latente en los adultos; es una forma de diabetes tipo 1 de lento desarrollo  y capaz de aparecer en la edad adulta.

Estos resultados pudieran resultar importantes a la hora de aconsejar a las personas en cuanto a  la prevención de la diabetes en la edad adulta.Una alimentación muy limitada en su contenido de sal ha sido útil en la prevención y control de diversas y serias enfermedades; la diabetes mellitus ahora pudiera ser una de ellas.
 
 
 
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