Cómo reducir el colesterol elevado y recetas saludables para su control(Cont.)
- Usar aceite de canola, de sésamo o de oliva, preferentemente virgen extra.
- En una sartén con un poco de aceite poner los ajos, el jengibre y la cebolla.
- Saltear durante unos 30 segundos y añadir la calabaza, la zanahoria y el pimiento verde.
- Saltear durante unos 2 minutos.
- Después añadir el frijol chino y los guisantes.
- Añadir la salsa de soja y el caldo de verduras y dejar cocinar durante unos 4 minutos.
Después se sirve de la sartén y su decoración es la de los ingredientes, con sus texturas y colores diferentes. Por eso conviene añadir verduras con colores diversos.
Garbanzos con especias y mango
Esta exótica receta es original de la India. Aporta un toque fresco y agridulce muy interesante.
Ingredientes:
- 500 gramos de garbanzos cocidos
- Lascas de un mango mediano
- 200 gramos (½ libra) de tomates maduros
- Aceite de canola, de sésamo o de oliva, preferentemente virgen extra
- 1 cebolla,
- 2 dientes de ajo
- ½ cucharadita de jengibre en polvo o rallado
- 1 cucharada de cilantro picado,
- ½ cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de curry
- Pizca de sal, opcional
Preparación:
- En una sartén el aceite y dorar la cebolla y los ajos. Añadir el jengibre y remover.
- Después se añade el tomate troceado.
- Remover un par de minutos e incorporar los garbanzos, el resto de las especias y el mango troceado.
- Dejar cocer 10 minutos sin remover mucho.
- Se puede incorporar un poco de agua de cocción de los garbanzos si fuese necesario.
- Antes de servir los garbanzos con mango y especias, espolvorear un poco de cilantro fresco bien picado.
El aroma y frescor que proporciona este plato lo convierte en inolvidable.