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Cómo reducir el colesterol elevado y recetas saludables para su control(Cont.)


RECETAS SALUDABLES PARA REDUCIR EL COLESTEROL SANGUÍNEO

Jugos para bajar los niveles de colesterol malo

Jugo de col y ajo

Tanto la col como el ajo ofrecen múltiples beneficios. Este jugo ayuda a eliminar los excesos de colesterol capaces de afectar nuestra salud.

 Ingredientes:

- ½ col mediana
- 3 ó 4 dientes de ajo
- ½ taza de agua (120 mililitros)

Preparación:

- Triturar y picar bien los ajos y posteriormente introducirlos en la batidora junto con la col, previamente lavada y picada, añadiendo ½ taza de agua para facilitar el licuado.
- Batir todos los ingredientes, guardar en el refrigerador y consumir una tacita de este jugo diariamente, observando todas las demás medidas contra esta enfermedad.

Jugo de zanahoria, perejil y espinacas

Los jugos verdes son los más recomendados para evitar los problemas de colesterol. Este jugo ayudará a controlar el colesterol sobrante.
 

Ingredientes:

- 4 zanahorias medianas
- 3 ramas de perejil.
- 8 ó 10 hojas de espinacas
- 1 litro de agua

Preparación:

- Introducir todos los ingredientes en una batidora y tomar una tacita de la mezcla en ayunas y después de cada comida durante 15 días seguidos, observando todas las demás medidas contra esta enfermedad.

Chop suey de verduras

El secreto de una buena receta de Chop suey de verduras es que todas adquieran una textura similar, y no que unas se pasen de cocción y otras no lleguen.
Ingredientes:

- ½ libra de frijol chino
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias medianas
- 2 cebollas medianas
- ½ libra de calabaza
- 50 gramos de guisantes
- 2 dientes de ajo
- ½ cucharaditas de jengibre
- 2 ó 3 cucharadas de salsa de soja
- 100 mililitros de caldo de verduras

Preparación:

- Primero lavar y cortar todos los ingredientes.
- Las cebollas se pican en cuartos y cada cuarto por la mitad.
- Rallar las zanahorias
- La calabaza hervida se corta en rodajas, el pimiento verde en tiras y los ajos son machacados y picados.
 
 
 
 
 
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Vía de administración: Oral y tópica
 
 
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