Martes, 24 de abril de 2018 | 2:37 AM
 
 
 
 
Está en: Inicio / Cultura alimentaria / Cómo reducir el colesterol elevado y recetas saludables para su control
 
 
 
 
 
 
Cultura alimentaria
 
 
 
Cómo reducir el colesterol elevado y recetas saludables para su control(Cont.)


RECETAS SALUDABLES PARA REDUCIR EL COLESTEROL SANGUÍNEO

Jugos para bajar los niveles de colesterol malo

Jugo de col y ajo

Tanto la col como el ajo ofrecen múltiples beneficios. Este jugo ayuda a eliminar los excesos de colesterol capaces de afectar nuestra salud.

 Ingredientes:

- ½ col mediana
- 3 ó 4 dientes de ajo
- ½ taza de agua (120 mililitros)

Preparación:

- Triturar y picar bien los ajos y posteriormente introducirlos en la batidora junto con la col, previamente lavada y picada, añadiendo ½ taza de agua para facilitar el licuado.
- Batir todos los ingredientes, guardar en el refrigerador y consumir una tacita de este jugo diariamente, observando todas las demás medidas contra esta enfermedad.

Jugo de zanahoria, perejil y espinacas

Los jugos verdes son los más recomendados para evitar los problemas de colesterol. Este jugo ayudará a controlar el colesterol sobrante.
 

Ingredientes:

- 4 zanahorias medianas
- 3 ramas de perejil.
- 8 ó 10 hojas de espinacas
- 1 litro de agua

Preparación:

- Introducir todos los ingredientes en una batidora y tomar una tacita de la mezcla en ayunas y después de cada comida durante 15 días seguidos, observando todas las demás medidas contra esta enfermedad.

Chop suey de verduras

El secreto de una buena receta de Chop suey de verduras es que todas adquieran una textura similar, y no que unas se pasen de cocción y otras no lleguen.
Ingredientes:

- ½ libra de frijol chino
- 1 pimiento verde
- 2 zanahorias medianas
- 2 cebollas medianas
- ½ libra de calabaza
- 50 gramos de guisantes
- 2 dientes de ajo
- ½ cucharaditas de jengibre
- 2 ó 3 cucharadas de salsa de soja
- 100 mililitros de caldo de verduras

Preparación:

- Primero lavar y cortar todos los ingredientes.
- Las cebollas se pican en cuartos y cada cuarto por la mitad.
- Rallar las zanahorias
- La calabaza hervida se corta en rodajas, el pimiento verde en tiras y los ajos son machacados y picados.
 
 
 
 
 
Otros artículos
 
 
 
Carne roja, ¿bueno o malo su consumo?

Desde el punto de vista nutricional, la carne roja se refiere a todas las carnes provenientes de los mamíferos y su color se debe a un pigmento rojo llamado mioglobina, proteína con hierro similar a la hemoglobina pero con un peso molecular inferior. Pertenece a los músculos que desarrollan un...

 
Pescado azul e inteligencia juvenil

Cuando el cerebro realiza una función lo hace a la  manera de una orquesta sinfónica donde interactúan varias áreas entre sí. A  pesar de que representa solo entre el 1,5 y el 2 por ciento de todo el peso del cuerpo humano, procesa la información sensorial, controla y coordina los...

 
 


 
Consultas
 
 
 
 
Aborto Andropausia
Aborto en la adolescencia Anemia
Aborto habitual Anemia en el embarazo
Absceso pulmonar Anestesia y cirugía
Abuso sexual infantil Aneurisma cerebral
Ácaros Angiomas
Accidente cerebrovascular Aniridia
Acidez estomacal Anorexia infantil
Ácido fólico y embarazo Ansiedad
Acné juvenil Ansiedad y accidentes cerebrovasculares
Actividades aeróbicas Antibióticos
Acúfenos Anticoncepción de emergencia
Acupuntura Anticoncepción en la adolescencia
Adenoiditis Antioxidantes
Adolescencia Apnea del sueño
Adolescente mujer Apraxia
Adolescente varón Artritis juvenil
Afasia Artritis reactiva
Afecciones laríngeas Artrosis
Afecciones periodontales Artrosis de cadera
Aftas Asma en el siglo XXI
Agrandamiento de la próstata Asma, medicamentos
Albinismo Asma, su prevención
Alcohol y embarazo Aspiración de cuerpos extraños
Alcoholismo Ataxias hereditarias
Alergias Aterosclerosis en la infancia
Alimentación en el embarazo Atresia biliar
Alzheimer y pérdida de peso Autismo
Ambliopía Automedicación
Amenorrea Automedicación en el anciano
Amnesia Autoviolencia
Amor de pareja y salud del corazón Avitaminosis por alcoholismo
 
 
 
 
 
 
Útiles para usted
 
 
Pirámide de hidratación saludable
Pirámide de hidratación saludable
Rueda antioxidante de alimentos
Rueda antioxidante de alimentos
Rueda de alimentos
Rueda de alimentos
 
 
Última consulta
[+]
 
 
 
Aún no ha podido ser demostrado cuáles son las características químicas del sudor de las personas felices...
 
La felicidad se puede propagar a través del olor del sudor.

Las personas felices demuestran su estado de ánimo a través de risas sonoras, sonrisas evidentes, calurosos...
 
 
 
 
© Copyright 1997-2018 CITMATEL ®. Todos los derechos reservados.
Elaborado por UEB Servicios Web, CITMATEL.
 
 
 
 
 
 
Pino macho:
Parte útil: Las hojas
Propiedades medicinales reconocidas: Antiinflamatorio en piel y mucosas
Vía de administración: Tópica
 
 
Pino macho
 
 
[+]