La popular malanga con recetas saludables(Cont.)
EN LA COCINA
La malanga se consume cocida o como harina para diversos usos como frituras. Puede comerse sola, cocinada hervida o frita con ajos, en sopas, purés o ajiacos. Con ella se preparan numerosos platos como sopas y pastas, guisos, ensaladas, dulces, panes e incluso pasteles y galletas, postres y buñuelos.
RECETAS SALUDABLES CON MALANGA
Puré de malanga
Ingredientes:
- 3 malangas medianas hervidas
- 1 taza de leche descremada
- Pizca de sal opcional
- 1/4 cucharadita de pimienta opcional, no para niños
- Aceite de oliva, preferentemente virgen extra, 2 cucharadas (30 mililitros aproximadamente)- Picadillo de pollo o de pavo preparado según preferencia
Preparación:
- Pelar las malangas y córtalas en rueditas de un dedo de ancho.
- Ponerlas en un caldero con agua que las tape y cocinarlas hasta ablandarlas, 10-15 minutos a fuego alto, hasta que se ablanden.
- Saca las malangas del agua con una espumadera, para escurrirlas, y ponerlas en la batidora con la leche, el aceite y la pimienta
- Después de obtener una crema uniforme, servirla en platos hondos con picadillo de pollo o pavo por encima.
Bastoncitos de malanga horneados con cátchup
Ingredientes:
- 1 malanga grande
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí o sésamo
- 1 o 2 gotas de salsa picante
- 2 cucharadas de cátchup