La popular malanga con recetas saludables(Cont.)
Preparación:
- Precalentar el horno a 400ºF
- Pelar la malanga y córtala en bastoncitos largos.
- En un recipiente apropiado mezclar el aceite vegetal, el aceite de ajonjolí o sésamo y las gotas de salsa picante.
- Verter esta mezcla sobre los pedazos de malanga y sazonar con sal y pimienta.
- Hornearlas hasta que doren.
- En un recipiente pequeño, colocar el cátchup para mojar los bastoncitos
¡Buen provecho!
Frituras de malanga
Ingredientes:
- 1 libra de malanga
- 2 huevos
- 3 dientes de ajo, machacados y bien picados
- 1/2 cebolla bien picada
- 1 rama de perejil
- 250mililitros (1/4 de litro) de aceite de canola o de oliva, preferentemente virgen extra
- Pimienta al gusto
- Pizca de sal opcional
Preparación:
- Pelar y lavar bien las malangas.
- A continuación, con la ayuda de un rallador o guayo, rallamos las malangas
- Al terminar de rallar las malangas, se obtiene una pasta blanca con la textura de una crema muy húmeda.
- Agregamos entonces el ajo bien machacado y la cebolla picada a esta crema y se le añade también el huevo, el perejil bien picado y pimienta al gusto.
- Se deja reposar la mezcla dentro del refrigerador por alrededor de quince minutos.
- En una sartén de tamaño adecuado se coloca aceite suficiente para freír y se deja pre-calentar un poco sin que llegue a humear.