El Día Mundial del Vegeteriano extiende una invitación a los no vegetarianos.
La mayor parte de la humanidad ha obtenido su alimentación en gran parte a través de una alimentación vegetariana pues el consumo de carne se ha difundido en Estados Unidos y Europa desde hace relativamente poco tiempo.
Y así, en otras partes de nuestro planeta es más frecuente la alimentación basada en productos vegetales.
Los testimonios más tempranos de lactovegetarianismo proceden de la antigua India y la antigua Grecia en el siglo 6 a.C., aunque las palabras "vegetariano" y "vegetarianismo" aparecieron con la primera asociación vegetariana del mundo que fuera Vegetarian Society, fundada el 30 de septiembre de 1842 en Manchester.
El menú
En los llamados vegetarianos no existe un único menú pues este tipo de alimentación incluye, entre otros, a los estrictos vegetarianos o veganos, cuya alimentación consiste exclusivamente a base de plantas como son frutas, verduras, granos, semillas, etc.; los lactovegetarianos, donde se suman los productos lácteos; y los lactoovovegetarianos, quienes, además, consumen huevos.
Las dos últimas, al incluir algunos productos animales, son saludables desde el punto de vista nutricional.
La alimentación estrictamente vegetariana precisa de una selección cuidadosa de los alimentos a fin de obtener las cantidades adecuadas de los nutrientes esenciales necesitados por el cuerpo humano. Es preciso ingerir una amplia variedad de ellos con suficiente cantidad de proteínas, calcio, hierro, zinc y vitamina B12, entre otros.
Los frutos
secos son
aquellos con un contenido de menos de un 50 % de agua y son ricos en proteínas,
grasas poliinsaturadas como el omega 3, vitaminas (fundamentalmente la E y las del grupo B), así como
también minerales como el fósforo, el magnesio, el cobre o el hierro. De...
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