La yuca posee una cantidad insignificante de grasa total y es libre de colesterol. (Cont.)
Sopa de yuca y vegetales
Ingredientes:
- 1 1/2 litros de agua hirviente
- 1 libra (1/2 kilogramo) de yuca cortado en trocitos chicos
- 1/2 taza de zanahoria rallada
- 2 o 3 hojas de acelga bien picadas
- 1 cucharada de aceite de canola o de oliva
- 4 o 5 cucharadas de salsa de soya
- 5 o 6 ajos machacados y bien picados
- 2 cebollas blancas bien picadas
- 2 o 3 ajíes rojos picados en pequeños pedazos
- 1 o 2 hojas de cilantro picado
- 1/4 cucharadita de orégano
- 1/4 cucharadita de tomillo
Preparación
- En una cazuela se hierve agua y se le agrega la yuca y se deja a fuego moderado hasta ablandarse.
- Se prepara la sopa añadiendo el aceite, los ajos, la cebolla, los ajíes así como cilantro, orégano, tomillo y salsa de soya.
- Se revuelve y se le agregan la zanahoria y la salsa de soya.
Yuca rellena con picadillo de pollo
Ingredientes
- 1/2 kilogramo (1/2 libra) de yuca
- 2 huevos batidos para empanizar
- Salvado de trigo
- 100 gramos (1/4 libra) de picadillo de pollo hecho en casa ya sazonado
- Aceite de oliva, para freír