El gustado maní con recetas saludables(Cont.)
- ¼ de cucharadita de jengibre molido
- 3 ó 4 dientes de ajo
- ½ cucharadita de aceite de canola o de oliva, preferentemente virgen extra
- 1 taza de col picada
- 1 taza de pimiento morrón rojo en tiras
Preparación:
- Combinar 1 taza de caldo de pollo, salsa de soya, fécula de maíz, jengibre y el ajo aplastado y bien picado en un recipiente pequeño. Revolver hasta que se mezclen bien.
- Embadurnar ligeramente un recipiente apropiado con aceite y calentar a fuego alto. Agregar el resto del aceite y ladear para cubrir todo el recipiente. Añadir el pollo y sofreír durante 2 minutos o hasta que pierda su color rosado. Retirar el pollo del recipiente.
- Verter el consomé restante en el recipiente y poner a hervir. Incorporar la col y el pimiento y volver a hervir. Reducir el fuego, tapar y cocinar por 2 minutos o hasta que el la col y el ají estén listos.
- Aumente el fuego a alto. Agregar el pollo. Revolver la mezcla de fécula de maíz y verter en el recipiente. Poner a hervir de 1 a 2 minutos o hasta que espese.
- Añadir los maníes.
PANETELA DE CREMA DE MANÍ CON CHOCOLATE
La crema de maní y el aceite de oliva sustituyen a la mantequilla en esta crema.