El gustado maní con recetas saludables(Cont.)
Ingredientes:
-½ taza de cacao amargo en polvo
- ½ taza de crema de maní espesa
- ½ taza de harina de trigo integral
- 1 cucharadita de polvo de hornear
-½ cucharadita de bicarbonato
- Pizca de sal, opcional
- Edulcorante al gusto (estevia o sucralosa, resistentes al calor)
- 3 cucharadas de aceite de oliva, preferentemente virgen extra
- 1 huevo
- 1 cucharaditas de extracto de vainilla
- 25 g de chocolate semiamargo picado (tabletas de chocolate puro al 70 %, mínimo)
Preparación:
- Precaliente el horno a 175°C. Engrase ligeramente un molde de metal de 20 x 20 centímetros. En una hoja de papel encerado mezcle la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
- En un tazón mediano, con batidora eléctrica, bata la crema de maní, el aceite y el huevo hasta mezclarlos bien. Añada la vainilla. A velocidad baja agregue la mezcla de harina. Incorpore el chocolate picado después de batir.
- Hornee de 25 a 30 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio, pero con algunas migas.
- Deje enfriar en el molde y guárdelo en el refrigerador por dos o tres horas antes de cortar. Da de 6 a 8 porciones.