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El gustado maní con recetas saludables(Cont.)


RECETAS SALUDABLES CON MANÍ

De este fruto se obtienen alimentos y se extrae aceite de cocina. Las semillas de maní pueden ser trituradas y convertidas en pasta o mantequilla de maní, capaz de ayudar a la saciedad con menos calorías, aunque de forma moderada.

Una forma muy conveniente de ingerir el cacahuate es la siguiente: se muele perfectamente hasta obtener una especie de harina, luego se mezcla con harina integral de trigo o de maíz. Con esta combinación se elaboran pan o tortillas, aumentando en forma apreciable su poder nutritivo.

Otra manera de consumirlo, como en el caso de las almendras y avellanas, es la horchata de cacahuate. Para esto se deshace muy bien en un mortero; luego se le agrega agua caliente y se le pasa por un colador fino.
 

 Con el procedimiento anteriormente descrito, cambiando el agua caliente por aceite de canola o de oliva y con el maní muy bien pulverizado, se obtiene una especie de crema o mantequilla de maní de textura suave y de agradable sabor al paladar, además de ser muy nutritiva. Es sustituto ideal de la dañina mantequilla tradicional.

POLLO Y VEGETALES CON MANÍ

Ingredientes:

 - 450 gramos (1libra) de pechugas de pollo, deshuesadas y sin pellejo, en tiras de 5 x 0,5 centímetros
- ½ taza de maníes tostados sin sal, picados
- 1 y ½ tazas de caldo de pollo con poca sal
- 2 cucharadas de salsa de soya
- 1 ½ cucharadas de fécula de maíz
- Pizca de sal, opcional
 
 
 
 
 
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