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El oportuno ñame con recetas saludables(Cont.)


EN LA COCINA

No se debe comer ñame crudo, porque en ese estado se manifiestan ciertas toxinas perjudiciales. Para engrosar un caldo de legumbres, cocer uno o dos ñames junto con los granos, se funden y se obtiene un  caldo espeso y más nutritivo.

RECETAS SALUDABLES CON ÑAME

Ensalada de ñame y tomate

Ingredientes:

- 1 libra de ñame, pelado y cortado en trozos de 1 pulgada da aproximadamente 3 tazas
- 1 taza de aderezo
 - 2 dientes de ajo, machacados y bien picados
 - 1 cucharadita de sazonador
 - 3 tomates maduros y medianos, cortados en rodajas delgadas
 - 1 cebolla mediana, cortada en rodajas finas
 - Aceite de canola o de oliva, preferentemente virgen extra
 

Preparación:

- Cocinar el ñame en agua hirviendo por 5 minutos o hasta que casi esté tierno y escurrirlo. Ponerlo en un tazón grande para dejarlo enfriar.
- Poner el aderezo, el ajo y el adobo en la licuadora y batirlos bien a velocidad media. Verter esta mezcla sobre el ñame y tapar. Dejarlo marinar por 30 minutos en el refrigerador.
- Escurrir el ñame y reservar la salsa para marinar.
- Colocar las ruedas de tomates en un plato grande bien esparcidas; colocarles encima las cebollas y el ñame.
- Rociarlos con la salsa y el aceite.
- Para hacerlo más apetitoso y nutritivo, añadir por encima  pimientos bien picados de color verde y rojo al momento de servir.
 
 
 
 
 
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