El oportuno ñame con recetas saludables(Cont.)
PURÉ DE BONIATO Y ÑAME
Ingredientes:
- 4 libras de ñame cocido
- 2 boniatos medianos cocidos
- 2 cucharadas de aceite de canola
- 2 cucharadas de ajos machacados
- 2 cucharadas de cebolla cortada finamente
- Pizca de sal, opcional
Preparación:
- Se calienta la sartén y se le echan aceite, ajos y cebolla, hasta cristalizar.
- El ñame cocido se coloca en la batidora junto con el ajo y la cebolla; se bate a velocidad media,
- Se agregan los boniatos y se sigue batiendo durante 2 minutos más.
- Servir caliente acompañado con ensalada verde.---cambio--
CREMA DE ÑAME
Ingredientes:
- 2 litros de agua hirviente
- 1/2 libra de ñame crudo pelado y rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de cebolla picadita
- 1 cucharada de ajos machacados y bien picados
- 1/2 taza de ajíes rojos picados en trozos pequeños
- 1 hoja de cilantro bien picada
- 1/4 cucharadita de orégano
- 1/4 cucharadita de tomillo
- 1/4 taza de hojas de apio fresco picadito
- 6 cucharadas de salsa de soya
Preparación:
- A un recipiente con agua hirviendo se le echa el ñame, aceite, ajos, cebolla, ajíes, orégano, tomillo, apio y salsa de soya. Se revuelve bien y se deja a fuego moderado durante 15 minutos.
- Se apaga el fuego y se le agregan el cilantro.
- Se sirve bien caliente con pan integral untado con puré de tomate o cátchup
ÑAME RELLENO
Ingredientes:
- 1 ñame mediano
- ½ libra masas molidas de pollo
- 1 huevo duro picado
- Hierbas aromaticas picadas
- 1/2 libra de tomates, pelados y picados
- 1 cebolla mediana picada
- 2 dientes de ajos picados
- 1 cucharadita de aceite vegetal
- arroz integral, para acompañar