El oportuno ñame con recetas saludables(Cont.)
Preparación:
-Pelar el ñame y cocinar en agua con sal unos 30 minutos, dependiendo del tamaño sin dejarlo ablandar mucho.
-Cortar un pedacito de la punta, reservandolo, y ahuecar el centro del ñame
- Sofreir la carne molida, mezclarlas con las alcaparras, el huevo duro y las hierbas y rellenar el ñame con este preparado, con el pedacito que se le quitó al ñame, hacer una tapa y sujetarla bien.
- Preparar una salsa con los tomates, la cebolla, los ajos, la manteca, el achiote, sal y un poquito de agua o caldo, meter el ñame en ella y cocinar unos 40 minutos, dandole vueltasde vez en cuando.
- Servir el ñame cortado en rebanadas, acompañados con su salsa y el arroz integral
AJIACO CON ÑAME
Ingredientes:
- 1/2 libra de pollo deshuesado picado en trozos
- 4 1/2 tazas de caldo de pollo desgrasado. Para desgrasarlo, después de preparado, guardar ya fresco, en el refrigerados toda la noche. Por la mañana retirar la grasa de su superficie con una cuchara.
- 3 libras de ñame pelado y picado en trozos
- 1/4 libra de calabaza pelada y picada en trozos
- 1/4 libra de papas peladas y picadas en trozos
- 1 plátano verde pelado y picado
- 1 mazorca mediana de maíz tierno picada
- Pizca de sal, opcional
- 1 cebolla picadita