Alimentación para hipertensos y el día mundial de la hipertensión arterial(Cont.)
- En un mortero machacamos los dientes de ajo pelados y la pimienta, con una pizca de sal opcional.
- Añadimos una cucharada de aceite de oliva y lo mezclamos todo muy bien.
- En el fondo de una fuente de horno se colocan los vegetales picados, encima ponemos las sardinas, una al lado de la otra y se riegan las sardinas con un poco de lo machacado en el mortero. Repetimos la operación hasta conseguir repartir todo el vegetal y las sardinas en la fuente. La última capa intentaremos que sea de sardinas regadas con un poquito de aceite de oliva.
- Introducir en el horno y dejar cocer durante unos 30 minutos aproximadamente.
Si queremos las sardinas un poco menos asadas podemos ponerle encima un trozo de papel de aluminio o de papel de horno, así nos quedará más jugosa.
Tortilla de papa con ajo y perejil
Todo sano, sin sal y con muy buen sabor
Ingredientes:
- 400 gramos (1 libra) de papas hervidas cortadas en dados.
- 8 huevos.
- 3 cebollas bien picadas
- Ajo y perejil al gusto
- Aceite de oliva, preferentemente virgen extra
Preparación:
- Se mezclan las papas y la cebolla con ajo y perejil.
- Luego se baten los huevos y se agrega la mezcla anterior
- Se remueve y se introduce en una sartén con fondo de aceite hasta que los dos lados estén bien cocidos
El perejil es un condimento con múltiples propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y diuréticas.