Alimentación para hipertensos y el día mundial de la hipertensión arterial(Cont.)
Elaboración:
- Se hace una mezcla con el azafrán, la pimienta y el comino.
- Se condimenta el pollo con esta mezcla y se hace al vapor sin destapar la olla vaporera durante una hora o hasta que esté bien tierno.
- Se sirve con un chorrito de aceite y acompañado de papas al vapor.
Las especias como el comino contienen polifenoles como antioxidantes, protector cardiovascular.
Crema de zanahoria
Ingredientes:
- 800 gramos (2 libras aprox.) de zanahorias.
- 300 gramos (1 libra aprox.) de papa
- Caldo vegetal hecho en casa
- 2 cebollas
- 1 cucharada sopera (15 mililitros) de aceite de oliva, preferentemente virgen extra
- Ajo y especias al gusto
Preparación:
- Se sofríen el ajo y la cebolla. Seguidamente, se cocinan las papas y la zanahoria con el caldo vegetal. Luego se añade el sofrito y, cuando las papas ya están blandas, se bate todo hasta obtener la textura deseada.
El consumo frecuente de ajo provoca vasodilatación y aumento del diámetro de los vasos sanguíneos, por lo que favorece la disminución de la presión arterial.
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Hipervínculo:
e-Book COMER, PERO SIN SAL
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