CONTRA LA OBESIDAD Y PARA GANAR EN SALUD CONSUMA ENCURTIDOS(Cont.)
- Rellenar los pomos. El agua con vinagre debe cubrir la verdura. Cerrarlos y dejarlos enfriar boca abajo durante 24 horas para que se haga vacío.
- Aconsejamos esperar tres semanas para comerlos, así se habrán macerado y el sabor será más intenso.
Encurtido de col y remolacha
El encurtido de col y remolacha entra por los ojos. El rojo rubí aportado por la remolacha, más el brillo debido al proceso de encurtido, hacen a esta receta muy llamativa, saludable y apetitosa.
La preparación de este encurtido de col y remolacha es una excelente idea para acompañar platos a base de carne de res o pollo. Es excelente para dietas hipocalóricas pues aporta tan solo ¡20 calorías!
Ingredientes:
- Una col grande
- 3 remolachas medianas
- ½ taza de vinagre de su preferencia
- 4 hojas de laurel
- 1 cucharadita de tomillo
- Caldo de pollo hecho en casa
Preparación:
- Cortar la col en trocitos pequeños
- En una olla, colocar agua y un chorrito de vinagre. Llevarla al fuego máximo; cuando comience a hervir agregar las remolachas sin pelar hasta se ablanden, aproximadamente 1 hora, pinchándolas con un cuchillo y para saber si ya están cocinadas, debe entrar con suavidad. Después agregar la col.