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Cultura alimentaria
 
 
 
El boniato y 4 de sus recetas saludables

El boniato es un tubérculo muy empleado en la alimentación humana. En Cuba se conoce precisamente como boniato, catalogado este término como un cubanismo. En América Latina recibe los nombres de batata y camote y es cultivado desde hace 8000 años en lo que hoy es Perú.
 
Aunque es una especie originaria de América, en la actualidad más del 80 por ciento de su producción mundial corresponde a la República Popular China.
En Cuba, se cultiva desde la época precolombina y constituye en la actualidad una de las especies más importantes en la alimentación de la población.
 
El boniato es el tubérculo  más producido en el mundo tropical. Existen muchas variedades como son: los amarillos, blancos, rojos y morados.
 
 
BONIATO Y SALUD

Su valor nutricional es elevado sobre todo cuando se consume confeccionado en recetas saludables dentro de una dieta sana, equilibrada e inocua.
 
El boniato tiene una textura sabor suave y un sabor dulzón. Este viene dado por los azúcares que contiene como son: la sacarosa, la glucosa y la fructosa.
 
Es un alimento rico en hidratos de carbono, fibra vegetal, proteínas, vitaminas, minerales y antioxidantes. Posee un elevado contenido en ácido fólico, por eso resulta un alimento útil para las embarazadas y durante la etapa de lactancia.
 
Además contiene concentraciones importantes de vitamina A, C y E. En menor cantidad están presentes las vitaminas B1, B2, B5 y B6.
 
 
 
 
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