El boniato y 4 de sus recetas saludables(Cont.)
Ingredientes:
- 100 gramos (1/4 de libra) de boniato hervido y pelado
- 2 huevos
- 2 claras de huevo aparte
- 1 cucharada de miel de abejas
- Edulcorante como estevia o sucralosa al gusto
- 2 cucharadas de aceite de oliva preferentemente extravirgen
- 2 o 3 cucharadas de agua si la mezcla ha quedado muy espesa
- ½ taza de harina de trigo integral o mezclar harina blanca con salvado de
Trigo, a partes iguales
- ½ cucharadita de canela en polvo o a su gusto
- ½ cucharadita de levadura en polvo
Procedimiento:
- mezclar con una cuchara los ingredientes líquidos (huevos, miel de abejas, aceite y un poco de agua), en un recipiente hasta tener una masa homogénea.
- Pasar por la batidora, añadiendo al mismo tiempo poquitos de agua a los ingredientes secos (boniato, harina de trigo integral, levadura, canela y edulcorantes) hasta suavizarlos y después pasarlos por un colador.
- Agregar los ingredientes batidos a la mezcla y revolver.
- Llenar los moldes para panqué un poco más de la mitad de su capacidad
- Colocar en el horno de 180-200 ºC por 10-12 minutos, haciendo la prueba de introducir el palillo en el panqué y si sale limpio ya están hechos.
- Hacer un merengue a punto de nieve con las claras de huevos y edulcorante para colocar por encima del panqué después de horneado.
Un postre original para mantenerse en su peso.
Del boniato se deben aprovechar sus múltiples virtudes nutricionales, utilizando recetas apropiadas y evitar su combinación con alimentos poco saludables y engordantes.