Domingo, 15 de junio de 2025 | 4:18 PM
 
 
 
 
Está en: Inicio / Cultura alimentaria / El boniato y 4 de sus recetas saludables
 
 
 
 
 
Páginas [1] 2 [3][4][5]
 
 
Cultura alimentaria
 
 
 
El boniato y 4 de sus recetas saludables(Cont.)


 También es rico en minerales como: potasio, magnesio, calcio, cobre y hierro, fósforo y sodio.
Al contener gran cantidad de fibra vegetal digerible, facilita el tránsito intestinal, previene el cáncer de colon, controla el nivel de glucosa y la constipación, reduce las cifras de colesterol y produce una agradable sensación de saciedad.
 
Su cáscara y su masa poseen antioxidantes. Por ello neutraliza los radicales libres y previene enfermedades cardíacas, diabetes y cáncer.
Contiene enzimas con efectos antiinflamatorios en el cuerpo.
 
Colabora con el sistema inmunológico mediante la formación de anticuerpos, glóbulos rojos, blancos y plaquetas.
 
El boniato es beneficioso para la formación de huesos, uñas y cabellos así como para la vista por su elevado contenido en vitaminas A, C, E y carotenos.
 
RECETAS SALUDABLES

Aunque habitualmente se consume hervido para acompañar las principales comidas, se puede comer de diversas maneras y constituye un alimento ideal para saludables y apetitosas recetas.
 

No es recomendable el boniato frito para quienes deseen bajar de peso debido a la gran cantidad de grasas absorbidas por el alimento durante su cocción. De ahí su conocido nombre de “trampas de grasa”.

Debido al sabor dulzón del boniato, en la confección de sus diversos platos dulces se necesitan pocas cantidades de edulcorantes u otros endulzantes como la miel de abejas.
Ahora les ofrecemos 4 de los más saludables de ellos:
 
1- Puré de boniato con huevo escalfado
2- Sopa de boniato y zanahoria
3- Boniatos horneados
4- Panqué de boniato

Puré de boniato con huevo escalfado
 

El puré boniato con huevo escalfado es un plato muy alimenticio y fácil de hacer, ideal para un almuerzo con poco tiempo.
El boniato es un alimento saludable y con pocas calorías.
 
Ingredientes:

- 2 boniatos medianos
- 2 huevos
- Un poco de leche descremada
- Aceite vegetal, preferentemente oliva extravirgen
- 3 dientes de ajo, medianos bien picados
- Pimienta negra
- Perejil al gusto
- 1 pizca de sal
 
 
 
Páginas [1] 2 [3][4][5]
 
 
 
Otros artículos
 
 
 
Frutas, vegetales y diabetes

Las frutas poseen propiedades nutritivas de marcada importancia para la salud humana pues son ricas en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra. Aportan pocas calorías y contienen entre 80 y 95% de agua. 

Las verduras también son imprescindibles para el bienestar pues sus...

 
Peligros de la televisión

Contemplar los programas de la televisión cómodamente sentado es una conducta sedentaria.

Constituye una forma de medir la inactividad física, en general, en cualquier grupo de edades.

Estar demasiado tiempo sentado por propia voluntad tiene comprobados efectos perjudiciales...

 
 


 
Consultas
 
 
 
 
Aborto Andropausia
Aborto en la adolescencia Anemia
Aborto habitual Anemia en el embarazo
Absceso pulmonar Anestesia y cirugía
Abuso sexual infantil Aneurisma cerebral
Ácaros Angiomas
Accidente cerebrovascular Aniridia
Acidez estomacal Anorexia infantil
Ácido fólico y embarazo Ansiedad
Acné juvenil Ansiedad y accidentes cerebrovasculares
Actividades aeróbicas Antibióticos
Acúfenos Anticoncepción de emergencia
Acupuntura Anticoncepción en la adolescencia
Adenoiditis Antioxidantes
Adolescencia Apnea del sueño
Adolescente mujer Apraxia
Adolescente varón Artritis juvenil
Afasia Artritis reactiva
Afecciones laríngeas Artrosis
Afecciones periodontales Artrosis de cadera
Aftas Asma en el siglo XXI
Agrandamiento de la próstata Asma, medicamentos
Albinismo Asma, su prevención
Alcohol y embarazo Aspiración de cuerpos extraños
Alcoholismo Ataxias hereditarias
Alergias Aterosclerosis en la infancia
Alimentación en el embarazo Atresia biliar
Alzheimer y pérdida de peso Autismo
Ambliopía Automedicación
Amenorrea Automedicación en el anciano
Amnesia Autoviolencia
Amor de pareja y salud del corazón Avitaminosis por alcoholismo
 
 
 
 
 
 
Útiles para usted
 
 
Pirámide de hidratación saludable
Pirámide de hidratación saludable
Rueda antioxidante de alimentos
Rueda antioxidante de alimentos
Rueda de alimentos
Rueda de alimentos
 
 
Última consulta
[+]
 
 
 
Consultado: DrC Javier Vicente Sánchez López, Dra. Magda E. Pinilla Pérez, Dra. Elisa Beche Riambau

¿Qué es la Periodontitis y cuál es su principal causa?

La periodontitis se define como un trastorno inmunoinflamatorio de etiología microbiana causada princialmente por bacterias gram- y otras bacterias periodontopáticas únicas en la cavidad bucal. Produce destrucción...

 
 
 
 
© Copyright 1997-2025 CITMATEL ®. Todos los derechos reservados.
Elaborado por UEB Servicios Web, CITMATEL.
 
 
 
 
 
 
Sagú:
Parte útil: Los rizomas
Propiedades medicinales reconocidas: Antidiarreico
Vía de administración: Oral
 
 
Sagú
 
 
[+]