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El boniato y 4 de sus recetas saludables(Cont.)


 También es rico en minerales como: potasio, magnesio, calcio, cobre y hierro, fósforo y sodio.
Al contener gran cantidad de fibra vegetal digerible, facilita el tránsito intestinal, previene el cáncer de colon, controla el nivel de glucosa y la constipación, reduce las cifras de colesterol y produce una agradable sensación de saciedad.
 
Su cáscara y su masa poseen antioxidantes. Por ello neutraliza los radicales libres y previene enfermedades cardíacas, diabetes y cáncer.
Contiene enzimas con efectos antiinflamatorios en el cuerpo.
 
Colabora con el sistema inmunológico mediante la formación de anticuerpos, glóbulos rojos, blancos y plaquetas.
 
El boniato es beneficioso para la formación de huesos, uñas y cabellos así como para la vista por su elevado contenido en vitaminas A, C, E y carotenos.
 
RECETAS SALUDABLES

Aunque habitualmente se consume hervido para acompañar las principales comidas, se puede comer de diversas maneras y constituye un alimento ideal para saludables y apetitosas recetas.
 

No es recomendable el boniato frito para quienes deseen bajar de peso debido a la gran cantidad de grasas absorbidas por el alimento durante su cocción. De ahí su conocido nombre de “trampas de grasa”.

Debido al sabor dulzón del boniato, en la confección de sus diversos platos dulces se necesitan pocas cantidades de edulcorantes u otros endulzantes como la miel de abejas.
Ahora les ofrecemos 4 de los más saludables de ellos:
 
1- Puré de boniato con huevo escalfado
2- Sopa de boniato y zanahoria
3- Boniatos horneados
4- Panqué de boniato

Puré de boniato con huevo escalfado
 

El puré boniato con huevo escalfado es un plato muy alimenticio y fácil de hacer, ideal para un almuerzo con poco tiempo.
El boniato es un alimento saludable y con pocas calorías.
 
Ingredientes:

- 2 boniatos medianos
- 2 huevos
- Un poco de leche descremada
- Aceite vegetal, preferentemente oliva extravirgen
- 3 dientes de ajo, medianos bien picados
- Pimienta negra
- Perejil al gusto
- 1 pizca de sal
 
 
 
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