Viernes, 3 de febrero de 2023 | 6:02 AM
 
 
 
 
Está en: Inicio / Cultura alimentaria / Para tu bolsillo y tu salud te conviene saber cómo conservar frutas y verduras
 
 
 
 
 
 
Páginas 1 [2][3][4][5]
 
 
Cultura alimentaria
 
 
 
Para tu bolsillo y tu salud te conviene saber cómo conservar frutas y verduras

Aunque se guarden en el refrigerador, las verduras y las frutas a veces las puedes encontrar demasiado blandas, con extrañas manchas e, incluso, en mal estado.

Tomando algunas precauciones puedes alargar su vida útil, no desperdiciar tu dinero, ni faltará variedad saludable en tu menú.

COTROLA LA TEMPERATURA

Tu refrigerador debe mantener una temperatura estable de entre 3,5 y 5ºC (38 y 41ºF) para que garantices que todos los alimentos que allí guardes estén frescos, pero sin que lleguen a congelarse.

 

Debes conocer que no es conveniente colocar juntas a todas las frutas y verduras, pues algunas aceleran la maduración de las que les quedan cerca.

Esto ocurre con las conocidas cómo variedades “climatéricas”; ellas siguen madurando a pesar de ser arrancadas de la planta. En este proceso emiten gas etileno, acelerador de la maduración. Las no climatéricas solo maduran mientras están en la planta.

Aunque algunas no son habituales en nuestro país, por si viajas es bueno que sepas que las variedades “climatéricas” son fruta bomba, platanitos, mangos, aguacates, tomates, melones, manzanas, peras, melocotones o duraznos, albaricoques, ciruelas, kiwis, higos y arándanos. El kiwi, el aguacate y los platanitos son muy sensibles al gas etileno.

 
 
 
 
Páginas 1 [2][3][4][5]
 
 
 
Otros artículos
 
 
 
Obesidad y migraña

El término migraña proviene del griego hemikranion que significa “un lado de la cabeza”.  También es llamada jaqueca, el nombre proviene del árabe y su significado es “media cabeza”.

En el siglo V antes de Cristo fue descrito por Hipócrates el primer enfermo...

 
Cáncer del riñón y carnes rojas muy cocinadas

El cáncer de riñón se encuentra en aumento según ha sido reportado en los Estados Unidos y otros países en desarrollo. La manera en cocinar las carnes a elevadas...

 
 


 
Consultas
 
 
 
 
Aborto Andropausia
Aborto en la adolescencia Anemia
Aborto habitual Anemia en el embarazo
Absceso pulmonar Anestesia y cirugía
Abuso sexual infantil Aneurisma cerebral
Ácaros Angiomas
Accidente cerebrovascular Aniridia
Acidez estomacal Anorexia infantil
Ácido fólico y embarazo Ansiedad
Acné juvenil Ansiedad y accidentes cerebrovasculares
Actividades aeróbicas Antibióticos
Acúfenos Anticoncepción de emergencia
Acupuntura Anticoncepción en la adolescencia
Adenoiditis Antioxidantes
Adolescencia Apnea del sueño
Adolescente mujer Apraxia
Adolescente varón Artritis juvenil
Afasia Artritis reactiva
Afecciones laríngeas Artrosis
Afecciones periodontales Artrosis de cadera
Aftas Asma en el siglo XXI
Agrandamiento de la próstata Asma, medicamentos
Albinismo Asma, su prevención
Alcohol y embarazo Aspiración de cuerpos extraños
Alcoholismo Ataxias hereditarias
Alergias Aterosclerosis en la infancia
Alimentación en el embarazo Atresia biliar
Alzheimer y pérdida de peso Autismo
Ambliopía Automedicación
Amenorrea Automedicación en el anciano
Amnesia Autoviolencia
Amor de pareja y salud del corazón Avitaminosis por alcoholismo
 
 
 
 
 
 
Útiles para usted
 
 
Pirámide de hidratación saludable
Pirámide de hidratación saludable
Rueda antioxidante de alimentos
Rueda antioxidante de alimentos
Rueda de alimentos
Rueda de alimentos
 
 
Última consulta
[+]
 
 
 
Aún no ha podido ser demostrado cuáles son las características químicas del sudor de las personas felices...
 
La felicidad se puede propagar a través del olor del sudor.

Las personas felices demuestran su estado de ánimo a través de risas sonoras, sonrisas evidentes,...
 
 
 
 
© Copyright 1997-2023 CITMATEL ®. Todos los derechos reservados.
Elaborado por UEB Servicios Web, CITMATEL.
 
 
 
 
 
 
Salvia:
Parte útil: Las hojas
Propiedades medicinales reconocidas: Antiinfeccioso, antifúngico (contra los hongos) y antiséptico
Vía de administración: Oral y tópica
 
 
Salvia
 
 
[+]