Los platos caribeños, derivados de la llamada gastronomía caribeña, proceden de un intercambio de influencias, entre una isla o país, y otros, como un enorme y armonioso conjunto que permite hablar de una cocina del Caribe.
Tiene como su mejor y más refinada expresión una historia de siglos, con un florido intercambio de culturas, costumbres y tradiciones de pueblos muy diversos y remotos entre sí; desde lejanos países de Europa, África y Asia, unidos y fundidos con lo nativo americano para conformar un singular y exótico perfil culinario en los países, sean islas o territorios continentales, pero integrantes hoy de la región del Caribe.
Con pocos ingredientes y en unos pocos minutos puede prepararse una deliciosa y saludable ensalada de rápida preparación para usted y su familia pues es una excelente fuente de fibra, vitamina A, vitamina C y hierro.
Ingredientes:
- 16 onzas (1 libra) de frijoles colorados, cocidos y escurridos
- 6 onzas de espinaca bien lavada y picada
- 2 o 3 dientes de ajo, pelados y picados
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 cucharadita de jugo de limón recién exprimido
- ¼ cucharadita del adobo de su preferencia
El aumento del peso corporal se produce exclusivamente por una pérdida del equilibrio entre las calorías ingeridas con los alimentos que consumimos y las gastadas por el cuerpo humano.
POR QUÉ SE ENGORDA
Se engorda porque se ingieren más calorías, por...
Después que publicamos en esta misma sección el artículo Disfunciones sexuales en la mujer obesa el pasado 7 de abril, fuimos abordados por numerosas personas de variadas edades, profesiones y preferencias sexuales, que se interesaban por conocer con mayores detalles lo que había...
¿Qué es la Periodontitis y cuál es su principal causa?
La periodontitis se define como un trastorno inmunoinflamatorio de etiología microbiana causada princialmente por bacterias gram- y otras bacterias periodontopáticas únicas en la cavidad bucal. Produce destrucción...